В некоторых странах существует практика, которая называется эвтаназия - прекращение человеческой жизни, страдающего неизлечимым заболеванием, В настоящий момент законы. разрешающие эвтаназию в ее активной форме, действуют в Голландии, Швейцарии и Нидерландах. В России не существует смертной казни.
olgabylova6223
03.12.2021
Сходство в изображении исторического факта в летописи и в балладе А.С Пушкина в том, что и в летописи, и в балладе упоминаются реальные исторические события.
В летописи нет фрагментов, рассказывающих о том, куда и зачем Олег едет на коне; о том, как кудесник описывает Олега; о прощании Олега с конем. Этого нет в летописи, потому что летопись — это запись исторических событий древнего времени по годам, производимая современником. А в балладе эти отрывки присутствуют для придания тексту красочности, выразительности и торжественности, поскольку баллада — это жанр лирической поэзии с повествовательным сюжетом на легендарную, историческую, сказочную или бытовую тему.
Дополнительные темы, которые раскрывает А.С. Пушкин в балладе: военные походы Олега, описание волхвов, поминальный пир.
Vasilevna_Mikhail19
03.12.2021
В стихотворении звучит тема, чрезвычайно важная для поэта, — тема поэта-пророка, вещателя воли высших сил. Так, князь говорит кудеснику. Кудесника Пушкин приравнивает к себе самому. Волхв назван «вдохновенным», как и сам поэт.
Кроме того, настоящего поэта и волхва роднит и тот факт, что они не подчинены воле царя и князя: «Волхвы не боятся могучих владык, и княжеский дар им не нужен». Пушкин пишет «Песнь о вещем Олеге» будучи в ссылке за свою вольнолюбивые стихи. Поэтому данная тема и отражает чувства и взгляды поэта.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как совместить право на жизнь и применение смертной казни?