Длина — 6852 км
Древние египтяне свою великую реку звали Итеру, то есть просто Большая река. Сезонные разливы обеспечивали богатые урожаи пшеницы дважды в год, поэтому в долине Нила появляется развитая цивилизация (4-е тысячелетие до н.э. — IV век н.э.). Древний Египет дал миру великие пирамиды, папирус, астрономию, духи.
ЕвфратДлина — 2780 км
Согласно Библии именно на берегах Евфрата располагался тот самый Эдемский сад, где Господь поселил Адама и Еву. Согласно же данным археологии Евфрат стал колыбелью шумерской цивилизации (4-3-е тысячелетие до н.э.), которая подарила миру письменность. Здесь находились и первые города древности, например Ур — родина библейского патриарха Авраама, а много веков спустя в междуречье Евфрата и Тигра был основан знаменитый Вавилон и не менее знаменитая Ассирия.
ИндДлина — 3180 км
В античное время эта река называлась Синдху, что на санскрите означает Большая река. Инд стал колыбелью древнейшей индской цивилизации (5-3-е тысячелетие до н.э.), которая была покорена племенами индоариев. Индская цивилизация дала нам шахматы, цифры и Камасутру. Также в формировании культурного кода Индии значительная роль принадлежит и священной реке Ганг, на берегах которой сегодня расположены города Харидвар и Варанаси — мировые центры индуизма.
Объяснение:
Фома Аквинский выделил целых 5 доказательств. Упрощенный пересказ
1) Все движение, которое есть в этом мире, обуславливается чем-то внешним. Есть движущееся и движимое, и ничто не может двигать себя само, без внешней причины. Но так можно прийти к дурной бесконечности, потому что каждому движению найдется внешняя причина его движения и так далее по цепочке. Значит есть источник всякого движения, не нуждающегося во внешней его мы обычно и называем Богом.
2) Почти та же логика, только про причину и следствие. У любого явления есть какая-то причины, а у причины своя причина и так далее. Значит есть где-то корень всех причин, не нуждающийся сам в причине, его мы и называем Богом.
3) Одни вещи приходят в существование, другие перестают существовать. Невозможно, чтобы все вещи, которые есть, были всегда, потому что они когда-то не существовали. Значит их возникновение и существование было обусловлено чем-то предшествующим и так далее, опять восходим к тому, что не нуждалось во внешней причине для своего существования - к Богу.
4) Мы выделяем более или менее истинные вещи. Но такое сравнение было бы невозможным, если бы не существовало понятия абсолютной истины. Она же есть причина всего остального, которое истинно лишь частично. Этот источник истины и совершенства мы называем Богом.
5) Неживая природа действует не хаотично, а всегда как бы разумно, в сторону достижения некоей цели. Значит есть кто-то внешний, у кого есть разум и кто управляет разумным ходом неживой природы. Его мы называем Богом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Охарактеризуйте рыночные отношения, назовите их участников.