1) Разные продукты питания содержат разное количество питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и т. д. ), поэтому пища должна быть разнообразной.
2) Потребность в белках, жирах, углеводах у человека зависит от возраста, пола, от энергозатрат и т. д. Например, детям для роста нужно больше белков, для пожилых людей — меньше. Для нормального обмена веществ необходимо, чтобы количество энергии, поступающей с пищей, было равно затратам энергии. Так как белки, жиры, углеводы содержат различное количество энергии, поэтому питание должно быть сбалансированным по содержанию этих веществ.
sergei-pletenev
03.03.2020
1) на дно тарелки с влажными листиками промокательной бумаги или ткани помещают несколько десятков семян, предназначенных для весеннего посева, и сверху их накрывают аналогичными влажными листками бумаги или ткани; тарелка с семенами в течение всего времени должна находиться в помещении при температуре не ниже 20 градусов. В течение всего времени бумага и ткань должна быть влажной.
2) Всхожесть определяют для того чтобы определить плотность посева семян.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите температуру звезды, имеющую светимость в 16 раз больше солнечной при тех же размерах.
решение задачи