gon4arovanat6
?>

Какая звезда и во сколько раз ближе к нам Денеб (a Лебедя) расстояние до которой 3260св.лет, или Арктур (a Волопаса) годичный параллакс

Другие предметы

Ответы

tarasovs
это Арктур в » 89раз
reznikvi
Сейчас человечество стоит перед выбором: либо «сотрудничать» с природой, учитывая естественные круговороты, либо — наносить вред. Будущее человечества на нашей планете, как и самой планеты, зависит от того, что мы сегодня выберем.
На сегодняшний день воздействие человека на окружающую среду привело к экологическому кризису на всей планете. На этой странице рассматриваются важнейшие проблемы, перед которыми мы стоим, и указывается ряд мер, исправляющих положение.
Эрозия почв. Эрозия почв возникает, когда плодородный поверхностный слой разрушают дожди и ветры. Способы решения проблемы:
— посадки лесов (кустарников и деревьев): деревья и кустарники встают на пути ветров, а их корни связывают почву.
— экологически чистое земледелие: органические удобрения лучше задерживают воду, препятствуя высыханию и выветриванию почвы.
Уничтожение тропических лесов. Решение:
— реформы права собственности на землю в странах, где растут влажные тропические леса, чтобы спасти их от гибели.
— контроль за скотоводством и заготовкой древесины в тропических лесах с помощью сокращения потребности богатых стран в мясе и древесине.
— эффективные методы использования лесных ресурсов, учитывающие естественные природные круговороты и т. д., например производство натурального каучука.
— малые поля: чем меньше размеры поля, тем меньшей эрозии подвергается земля на нем.
Кислотные дожди и прочие загрязнения. Решение:
— установка фильтров на электростанциях и транспорте.
— использование возобновляемых источников энергии.
— применение других, нехимических удобрений.
— прекращение загрязнения окружающей среды промышленными выбросами и отходами.
Наступление пустынь. Это происходит там, где бедные, засушливые земли из-за их активного использования превращаются в пустыню. Решения:
— уменьшение зависимости слаборазвитых стран от производства экспортных культур: их выращивание на лучших землях вынуждает крестьян переселяться на худшие, вскоре превращающиеся в пустыни.
— применение эффективных методов орошения.
— активные посадки лесонасаждений.
Разрушение природной среды обитания. Решение:
— создание новых, более крупных заповедников и природных парков в городах и сельских районах.
— более строгий международный контроль и меры по охране природной среды обитания; запрещение охоты на диких животных и торговли ими.
Разрушение озонового слоя. Защитному озоновому слою в атмосфере угрожает разрушение. Единственный выход:
— полное и скорейшее запрещение производства хлорфторуглеродов.
Парниковый эффект. Решение:
— использование возобновляемых источников энергии.
— запрет на уничтожение влажных тропических лесов, которые выполняют роль фильтров, поглощающих углекислый газ из воздуха и использующих его в процессе фотосинтеза.
— снижение потребления энергии и образования отходов.
Неэффективное расходование природных ресурсов. Пути решения:
— переработка и утилизация отходов.
— длительное пользование вещами и одеждой, их ремонт и починка вместо того, чтобы просто выбрасывать.
— создание программ для перехода на более рациональный и экономный образ жизни.
Научиться с уважением относиться к природе очень важно. И не только потому, что она удовлетворяет основные наши потребности (в пище, воде и воздухе), но и потому, что у нее есть полное право существовать и развиваться по своим собственным законам. Когда мы поймем, что каждый из нас — тоже составная часть мира природы, и не будем отделять себя от нее, тогда мы сполна осознаем всю важность охраны всех до единой форм жизни, из которых и состоит природа.
Любовь
Интересно, что главным инициатором составления и принятия «Киотского протокола» выступила Германия — мощная индустриальная страна, которой, как кажется на первый взгляд, вся эта история не выгодна, так как может существенно ограничить рост промышленного производства. Но, оказывается, не всё так просто. Дело в том, что основное направление ветров в Европе — в сторону Германии, так что все отходы, которые выпускает в воздух промышленность Франции, Англии и других стран, выпадает в Германии в виде кислотных дождей, осаждений серы, тяжёлых металлов и т. д. В самой-то Германии давно взят курс на экологически обоснованное производство, выбросы собираются и вновь пускаются в дело, так что тратиться особенно уже не надо, а вот другие страны пусть постараются, тем самым ограничив свой промышленный рост. «Здоровая» конкуренция, так сказать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая звезда и во сколько раз ближе к нам Денеб (a Лебедя) расстояние до которой 3260св.лет, или Арктур (a Волопаса) годичный параллакс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*