far-yuliya128
?>

Сравните (количественно) влияние солнечных возмущений на движение Луны вокруг Земли и Ио вокруг Юпитера.

Другие предметы

Ответы

obar1

Для того, чтобы оценить влияние солнечных возмущений на движение спутника, нужно сравнить силу притяжения планеты, действующую на спутник, не с притяжением Солнца, как это может показаться на первый взгляд, а с разностью сил притяжения Солнца в самом близком и самом удаленном от Солнца положении спутника. Обозначим массы Солнца и планеты через M и m, расстояние от Солнца до планеты через R, а от планеты до спутника – через r. Ускорение силы притяжения планеты, действующей на спутник, будет равно
 Сравните (количественно) влияние солнечных возмуще
Разность ускорений притяжения Солнца в самой близкой и самой далекой от Солнца точках составит
 Сравните (количественно) влияние солнечных возмуще
Так как расстояние R значительно больше, чем r, последнюю формулу можно переписать как
 Сравните (количественно) влияние солнечных возмуще
В итоге, безразмерная величина солнечных возмущений равна
 Сравните (количественно) влияние солнечных возмуще
У спутника Земли Луны и спутника Юпитера Ио радиусы орбит близки друг к другу (384.4 и 421.8 тыс. км соответственно), но Юпитер в 317.94 раза тяжелее Земли и 5.2028 раз дальше от Солнца. В итоге, влияние солнечных возмущений на движение Ио почти в 34000 раз меньше,  чем  на движение Луны.

Артур

. территория южной америки между северным и южным тропиком занята субэкваториальным и тропическим поясом. через бассейн реки амазонки проходит экваториальный пояс (там и находится зона влажных экваториальных лесов) .

юг континента принадлежит субтропическому поясу и умеренному (умеренно-континентальный климат, там резкий перепад температур летом и зимой) где анды (на западном побережьи материка) ,находится пояс высотной поясности

2. летом в южном полушарии (у нас в это время зима) средние температуры у экватора составляют выше 20 градусов, в среднем +24, абсолютный максимум у амазонки +38 градусов, в тропических широтах температуры те же, но абсолютный максимум +46 градусов в субтропическом поясе (юг континента) средняя температура января +16, в умеренных широтах +8,чувствуется близость антарктиды.

в июле в северной части средняя температура +24 (в экваториальном поясе одинаковые температуре круглый год) . в тридцатых широтах +16, в южной части анд температура опускается ниже нуля в июле. абсолютный минимум в умеренных широтах температура опускалась до -33

3. в январе от тропических широт северного полушария к экватору дуют пассаты с северо-востока на юго-запад. вдоль западного побережья южной америки пассаты дуют с юго-востока на северо-запад, как разз в том месте, где образуется океансоке течение эль-ниньо. в умеренных широтах западные ветры (дуют с запада на восток) .

в июле картину ветров отличает лишь то, что в субтропическом поясе дуют северные ветры.

4. больше всего осадков выпадает во влажных экваториальных лесах и в бассейне реки амазонка от 2000 до 3000 и более мм. на западном побережье засушливые области. тут и самое засушливое место на земле - пустыня атакама. 20ая широта южного полушария (тем всё и объясняется) . менее 100 мм осадков, сухо

Городничий_Коновалова384

Стоя на месте, руки внизу, ноги должны находиться на ширине плеч. Делаем вдох, потягиваемся, руки поднимаем вверх и слегка прогибаем спину. Выдыхая — в исходное положение (четыре-шесть раз).

Ноги находятся на ширине плеч, стоя на месте, дыхание не задерживаем, руки на поясе. Делаем головой спокойные круговые движения в стороны (в одну, потом в другую). В каждую сторону повторяем 6-8 раз.

Руки на поясе, дыхание спокойное, ноги должны быть расположены на ширине плеч. Делаем наклоны в разные стороны — назад (осторожно), вперед, влево, вправо. В каждую сторону наклоняемся 4-8 р.

Ноги ставим на ширине плеч. Вдыхая, поднимаем вверх руки и прогибаемся. Выдыхая, наклоняемся вперед, по возможности стараемся пальцами рук коснуться пола, возвращаемся в ИП (темп спокойный, 6-8 р).

Руки вперед, ноги ставим на ширине плеч. Поднимаем ногу так, чтобы носком дотянуться до ладони. Повторяем упражнение другой ногой. Упражнение повторяем каждой ногой 4-6 раз, темп спокойный.

Руки на поясе, ноги при этом на ширине плеч, делая вдох делаем ногой шаг вперед и сгибаем ее. Выдыхая, возвращаемся в ИП. Каждой ногой повторяем 6-8 р.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните (количественно) влияние солнечных возмущений на движение Луны вокруг Земли и Ио вокруг Юпитера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*