Мой лучший друг Артем невысокого роста, чуть больше 175 см., физически он хорошо развит, потому что занимается спортом: играет в футбол, ходит в секцию спортивной гимнастики. У него светлые волосы, высокий лоб, голубые глаза с большими ресницами, густые брови и немного вздернутый курносый нос. Летом его лицо покрывается веснушками. Это делает Артема немного смешным и беззащитным. Но когда он улыбается, о его внешности забываешь. Перед тобой открытый, душевный человек. Он тебя выслушать и понять, всегда придет на в трудную минуту. Одевается мой друг но со вкусом, любит спортивный стиль. У него всегда модная стрижка. Он умный, хорошо разбирается в математике. Девчонки его обожают. Веселый и задорный, он не может не нравиться. Я горжусь своим другом.
это только мальчик и на подобие так же девочки
Объяснение:
«Почему необходимо беречь природу?»
Мы привыкли к тому, что изо дня в день нас окружают растения, животные, солнечный свет золотыми струями разливается вокруг каждое утро. Нам кажется, что всё это было, есть и будет всегда. На лугах всегда будут лежать зелёным ковром травы, будут цвести цветы, очаровывая нас своим ароматом, в лесах будет раздаваться пение птиц, морские волны с тихим шелестом будут перекатывать прибрежную гальку, морские глубины всегда будут полны тайн и загадок, а земные недра всегда будут дарить свои богатства, чтобы нам было светло, тепло и уютно жить на нашей планете Земля. Мы думаем так потому, что привыкли получать всё это, и забываем, что удивительный, а порой неожиданный мир, который нас окружает и принимает нас, подвержен непрерывному изменению. Что кажущаяся неизменяемость живой природы так же обманчива, как обманчиво ощущение, будто солнце движется по небосводу вокруг Земли. Мы привыкли использовать дары природы в своих целях. Для своей пользы и редко задумываемся о том, какой вред и урон мы наносим природе.
Почему же надо беречь природу? Да потому, что всё в этом мире не вечно. Потому что нанося урон природе, мы сами себе наносим вред. Чем мы будем дышать, если воздух будет наполнен вредными газами? Что мы будем пить, если вода будет не пригодна для питья, так как она будет загрязнена? Чем мы будем любоваться, если не будет лесов, полей и лугов с цветками? Природу нужно беречь и охранять, чтобы мы могли дышать свежим воздухом, пить и купаться в чистой воде, наслаждаться красотой полей, лугов, лесов. Мы должны беречь её не только для себя, но и для следующих поколений, для зверей, птиц, насекомых и рыб, живущих на нашей планете.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К 766, 2 мл раствора нитрата свинца с массовой долей соли 18% и плотностью 1, 2 г/мл постепенно при нагревании добавили некоторое количество
Pb(NO3)2 + 2 NaHS -> PbS ¯ + H2S + 2 NaNO3
Если же, как в условии данной задачи, к раствору нитрата свинца постепенно добавлять гидросульфид, то сначала в избытке оказываются ионы свинца и вся сера уходит в осадок, а высвобождающиеся ионы водорода остаются в растворе:
NaHS + Pb(NO3)2 -> PbS ¯ + HNO3 + NaNO3
2) Рассчитываем количества вещества нитрата свинца и выделившегося сероводорода, и записываем уравнения химических реакций, проставляя количества реагирующих образующихся веществ, причем количество вещества гидросульфида натрия в исходном растворе обозначим за х:
m[раствора Pb(NO3)2] = 766,2ּ 1,2 = 919,4 г. n[ Pb(NO3)2] = 919,4ּ 0,18 / 331 = 0,5 моль.
n(H2S) = 8,96 / 22,4 = 0,4 моль
Было: х 0,5
NaHS + Pb(NO3)2 ® PbS ¯ + HNO3 + NaNO3 + (NaHS) (1)
Прореагировало: 0,5 0,5 стало: 0,5 0,5 0,5 х – 0,5
После того, как весь нитрат свинца прореагировал, добавляемый NaHS начинает взаимодействовать с азотной кислотой, образовавшейся в результате первой реакции:
Было: х – 0,5 0,5
NaHS + HNO3 ® H2S + NaNO3 + (HNO3) (2)
Прореагировало: 0,4 0,4 стало: 0,4 0,4 0,1
Так как во второй реакции сероводорода выделилось меньше, чем было азотной кислоты, NaHS во второй реакции прореагировал полностью, т.е. х – 0,5 = 0,4; х = 0,9 моль.
3) Рассчитываем массу конечного раствора и массовые доли содержащихся в нем веществ:
m(конечного раствора) = m[раствора Pb(NO3)2] + m(NaHS) – m(PbS) – m(H2S) =
919,4 + 0,9ּ 56 – 0,5ּ 239 – 0,4ּ 34 = 836,7 г.
w(NaNO3) = (0,5 + 0,4)ּ 85 / 836,7 = 0,0914.
w(HNO3) = 0,1ּ 63 / 836,7 = 0,00753.
Ответ: w(NaNO3) = 9,14 %; w(HNO3) = 0,753 %.