maryshecka
?>

Какой мир русалочка считает другим, волшебным миром? Мечтает ли она оказаться в этом другом мире? Является ли это признаком того

Другие предметы

Ответы

Sergei_sergei
Для русалочки волшебным миром является мир людей: «Особенно чудесным и удивительным казалось русалочке то, что цветы на земле пахнут — не то что здесь, на морском дне, — леса там зелёные, а рыбы среди ветвей поют так громко и красиво, что просто заслушаешься… Всё больше и больше начинала русалочка любить людей, всё сильнее тянуло её к ним. Их земной мир казался ей куда больше, чем её подводный: ведь они могли переплывать на своих кораблях море, взбираться на высокие горы выше облаков, а их страны с лесами и полями раскинулись так широко, что и глазом не охватишь!» Ни о чём другом, как увидеть этот мир поближе, она и не мечтает, поэтому с нетерпением ждёт своего 15-летия, когда русалкам позволяется всплывать на поверхность моря и смотреть на мир людей.
А нравится ли мир людей другим русалкам? (Да, нравится как нечто диковинное и необычное. Потом же они привыкли к тому, что можно в любой момент всплыть на поверхность полюбоваться земным миром, и пришли к выводу, что «у них внизу лучше всего, только здесь и чувствуешь себя дома». А маленькой русалочке очень хотелось бы оказаться в мире людей: «Я бы отдала все свои сотни лет за один день человеческой жизни». Она даже узнаёт, как попасть в этот мир: необходимо, чтобы земной человек полюбил её крепче отца с матерью. Действительно, именно русалочка является ГЕРОИНЕЙ этой волшебной сказки: нетрудно предположить, что она очутится в мире людей, где наверняка столкнется с великими трудностями.
А можно ли найти ещё какие-нибудь признаки, подтверждающие, что именно русалочка станет ГЕРОИНЕЙ сказки? Она самая младшая в семье, «не от мира сего»: тихая, мечтательная, тонко чувствующая, чем и отличается от своих сестёр. У русалочки иные, отличные от идеалов её мира, мечты и устремления. Она готова пожертвовать собой ради спасения дорогого ей человека (совершить подвиг). Найдутся и волшебные помощники, которые помогут русалочке попасть в заветный мир (о них мы узнаем в дальнейшем).
Татьяна-Мария

Весной 399 года до Рождества Христова Сократ предстал пред афинским судом присяжных в количестве пятисот одного человека. Обвинявшие его Мелет, Анит и Ликон утверждали, что Сократ совершает зло, развращает умы молодежи, не почитает богов города Афины, а верует в своих собственных. Небольшим преимуществом голосов суд решил, что Сократ виновен и приговорил его к смерти через испитие яда. Обычно смертный приговор приводился в исполнение сразу же после его вынесения, но в случае с Сократом исполнение приговора было отложено на 30 дней в связи со следующим обстоятельством. Ежегодно афиняне отправляли на остров Делос к храму Аполлона священное судно с дарами, исполняя клятву, данную богу Аполлону. Со дня отплытия священного посольства и до его возвращения в Афины смертная казнь запрещалась.

Друзья Сократа, воспользовавшись этим обстоятельством, навещали его в тюрьме, где он пребывал в ожидании казни, вели с ним беседы и готовили ему побег. Осуществить побег было несложно. Однако Сократ посчитал, что несправедливость не может быть ответом на исходную несправедливость и отказывается от предложения Критона профинансировать его побег из тюрьмы

Mikhailovna1444

1. Гигиена как наука, ее цель и задачи

История возникновения и развития гигиены

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ -- отрасль гигиены, изучающая вопросы сохранения и укрепления здоровья детей и подростков от рождения до 18-20 лет.

Гигиена детей и подростков возникла в 19 в. как школьная гигиена, когда выявился ряд вредных влияний школы на развитие и здоровье детей (большой процент нарушении зрения, искривлений позвоночника, расстройств пищеварения, нервных заболеваний).

Отечественные ученые внесли большой вклад в разработку вопросов школьной гигиены.Главные цели и задачи гигиены детей и подростков

Целью гигиены является обоснование гигиенических норм, правил и мероприятий, реализация которых обеспечивает оптимальные условия для жизнедеятельности, укрепления здоровья и предупреждения заболеваний

Для этого гигиеническая наука ставит перед собой и решает ряд задач:

1. Изучить влияние факторов внешней среды и социальных условий на здоровье человека.

2. Выявить закономерности их влияния на организм человека.

3. Разработать и научно обосновать гигиенические нормативы, правила и мероприятий по максимальному использованию положительно влияющих факторов и устранению (или ограничению до безопасных уровней) неблагоприятно действующих.

4. Внедрить в практику разработанные гигиенические рекомендации, правила и нормативы, контроль их эффективность и совершенствование (санитария).

5. Прогнозирование санитарной ситуации на ближайшую и отдаленную перспективу с учетом планов развития научно-технического прогресса, состояния экономики, культурного уровня населения.

Предметом гигиены как науки является изучение процесса взаимодействия организма человека с различными факторами окружающей среды.

Объектом изучения гигиены являются практически здоровые люди, их индивидуальное, коллективное и общественное здоровье, находящееся в постоянной взаимосвязи с факторами окружающей среды.

По определению всемирной организации здравоохранения здоровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов:В школьном возрасте ночной по потребностям (около 8 часов), дневного сна может и не быть

Оптимальные условия для сна:

*Спокойные занятия перед сном - прогулки;

*Проветренное помещение перед сном и доступ свежего воздуха в течение ночи, но прогретого воздуха;

*Удобная, чистая, теплая, но не мягкая постель;

*Отсутствие посторонних раздражителей;

*Ужин не позже, чем за 2 часа до сна.

Учебные занятия в школе совпадают с подъемом работо в течение суток наблюдается 2 подъема работо

1.10-12 часов;

2.16-18 часов.

Длительность учебной нагрузки нормируется с возрастом:

*1-3 классы - не более 24 часов в неделю;

*4 класс - 27 часов;В начальных классах снижение работо наблюдается после 2 часов, к старшим классам после 7-8 часов.

Время приготовления домашнего задания должно совпадать со 2 подъемом работо и нормируется с возрастом и уставом школ:

*1 класс - не более 1 часа;

*2 класс - 1,5 часа;

*3-4 классы - 2 часа;Приготавливаются домашние задания после завтрака или обеда, после продолжительного отдыха не менее 2 часов. В семье для приготовления заданий дома организуется хорошо освещенное рабочее место.

Через каждые 30 минут работы надо делать 15-минутный перерыв.

Активный отдых на воздухе:

*Младший школьный возраст - 3-3,5 часа;После активного поведения на свежем воздухе занятия по интересам. В формах отдыха не должно быть явного принуждения. Нормируется питание. Питание должно быть маленькими порциями (примерно 5 раз в сутки):

*Легкий завтрак;

*Завтрак в школе;

*Обед;

*полдник (в 17-18 часов);

*Ужин.

Требования к питанию в режиме дня:

*Полное восполнение энергетических и пластических затрат;

*Прием пищи в определенное время;

*Пища должна быть высококачественной (консервы давать нельзя).

Если ребенок занимается спортом, то пищу принимают за 2 часа до тренировки и 1,5 после тренировки. В школьной столовой меню не должно повторяться чаще, чем 2 раза в неделю. В режиме дня должно быть отведено время для трудового занятия (1-1,5 часа в день).

Вне школьной деятельности не более 2 кружкой:

*1-3 классы - 2 часа;

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой мир русалочка считает другим, волшебным миром? Мечтает ли она оказаться в этом другом мире? Является ли это признаком того
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemy682719
oksit
dream2366
rimmatrotskaia303
kmb1960679
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
manager9
dimkimka386
galinaobraz
elyashatdinova
ГусенковФролова1121
ali13zakup5064
vitaliy
Kalashnikova
bsi771184