alapay
?>

По мысли Кьеркегора, существование человека характеризуется неустойчивостью

Другие предметы

Ответы

Nikol27051986

1 Физическое воспитание как специфическая сфера общественной деятельности, обособленная от физического труда, возникло 80 — 8 тыс. лет назад. О появлении физических упражнений как таковых можно говорить лишь тогда, когда они отделены от трудовой деятельности.

Занятия физической культурой отличаются от других видов деятельности (в том числе и трудовой) прежде всего тем, что они направлены на развитие наших собственных физических кондиций, т. е. двигательных умений, физических качеств, функциональных возможностей и т. п. А физический труд, например, своей целью ставит изготовление определенного продукта. Конечно, многие трудовые операции воздействуют на физическое состояние человека, но это влияние в значительной степени зависит от особенностей содержания и условий производства и может быть самым различным (в том числе и отрицательным).

Цель физической культуры — положительное воздействие на жизненно важные функции организма человека. В этом одна из основных причин того, что наши отдаленные предки пришли к пониманию следующего: совершенствуя свои двигательные возможности, можно не только успешнее трудиться, охотиться, воевать и пр., но и физически развивать самого себя. Данное обстоятельство было существенным толчком к возникновению физической культуры.

lubavarif83

натуральные волокна животного происхождения – шерстяные и шёлковые. Ткани из этих волокон положительно влияют на здоровье человека.

Овец стригут один раз ил в некоторых случаях два раза в год. С одной овцы получают от 2 до 10 килограммов шерсти. Из 100 кг. сырой шерсти получают 40-60 кг. чистой, которую и отправляют для дальнейшей переработки.

Из шерсти других животных широко используют козью мохеровую шерсть, получаемую с ангорских коз, ведущих своё происхождение из турецкого местечка Ангора.

Для изготовления верхней одежды и пледов используют верблюжью шерсть, получаемую стрижкой или вычесыванием во время линьки верблюдов.

Высокоупругие прокладочные материалы получают из лошадиного волоса.

Шерстяная промышленность совершенствовалась медленнее х/б, лишь вслед за ней. Машинное прядение шерсти началось с конца 80-х годов 18 века. В 1789 году англичанин Эдмунд Картрайн изобрел гребнечесальную машину. Вслед за машиной Картрайна появилось немало других, более совершенных, и процесс этого совершенствования продолжается до сих пор.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По мысли Кьеркегора, существование человека характеризуется неустойчивостью
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apetrov13
director
mokeevahelena
andyrvo
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Михайлович1309
konstantinslivkov
ainud
dm1trviktor585
machkura
milanparipovic864
k075ko8
Narine natalya
artem032100
Владислав893