detymira
?>

Проходной балл ЕГЭ по специальностям Омский региональный институт ОмРИ

Другие предметы

Ответы

Shikhova-Vitalii1290
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения     50.82
Менеджмент (38.03.02 – очная, бакалавриат, аккредитовано)
Экономика (38.03.01 – очная, бакалавриат, аккредитовано)
Mark-Petrovich
Общие сведения. Основным соединением в деревообработке является шиповое. Оно состоит из двух элементов: шипа и гнезда (проушины). Шипы бывают цельными и вставными. Цельные шипы изготовляют на концах деталей, подлежащих соединению. Цельные шипы бывают обычно плоскими. Вставные шипы могут быть плоскими и круглыми. По прочности соединений цельные и вставные шипы одинаковы. Шипы могут быть сквозными и глухими. Сквозной шип при соединении с проушиной или сквозным гнездом проходит через сопрягаемую деталь насквозь. Глухие шипы сопрягают с несквозными гнездами, глубина которых больше длины шипа не менее чем на 2 мм.
mukbidc

ответ:

техника безопасности при проведении сантехнических работ

приступая к сантехническим работам, сантехник должен помнить о безопасности. в этом разделе рассматриваются два аспекта безопасности проведения сантехнических работ. первый и наиболее важный аспект — это защита жизни и здоровья, как своих, так и окружающих людей. второй значимый аспект — защита собственного имущества и кошелька, так как нашей це-лью является достижение более высокого качества работ либо на услугах сантехников. но если мы в итоге получим затопленную квартиру и иск от соседей или жэка на приличную сумму, то какой смысл в нашей работе?

безопасность жизни и здоровья

обидно оказаться на больничной койке, пытаясь на услугах сантехника. однако этого можно избежать, если соблюдать простейшие меры техники безопасности.

как показывает практика работы строительных и сантехнических компаний, наиболее частой причиной травм является падение с высоты. поэтому:

тщательно проверяем все лестницы, стремянки и прочие подъемные приспособления, по которым вы собираетесь подняться;

связываемся с профессионалами, имеющими соответствующее оборудование, если требуются высотные работы.

вторая по частоте причина травм, увечий и смертельных исходов — поражение электрическим током.

чтобы избежать удара током, нужно соблюдать ниже меры предосторожности.

все сопутствующие электрические работы проводите при отключенном рубильнике.

подводя электричество к прибору, проверьте, чтобы все проводники были надежно изолированы.

используйте только исправные электрические инструменты, имеющие надежную изоляцию.

если вы работаете с электроприбором, то избегайте контактов как непосредственно с водой, так и с трубами, по которым она течет. вода — хороший проводник тока

ни в коем случае не оставляйте открытыми подключенные к электричеству проводящие элементы, особенно если в вашей квартире находятся дети и животные.

никогда не заземляйте электроприборы через трубы водоснабжения, отопления, корпус ванны и т. д.

не устанавливайте самостоятельно в щиток автоматы и устройство защитного отключения (узо), обратитесь к электрику.

многие травмы при проведении сантехнических работ происходят из-за обычного бардака: пробирался через завалы, упал, разбил голову. поэтому не оставляйте завалов, убирайте за собой сразу. организуйте подходы к рабочему месту, особенно это актуально, если вы совмещаете сантехнические работы с ремонтом.

еще одним потенциальным источником травм является работа с .

применяя опасные вещества, не забывайте надевать перчатки и очки, а если вещества летучи, то надевайте респиратор.

лучше для работы с иметь специальный комбинезон, но если его нет, то подберите из старой одежды ту, которую можно использовать как рабочую, — длинные брюки, рубашку, полностью закрывающую руки до перчаток.

не оставляйте в пределах свободного доступа детей и животных. если вы залили средство в раковину или унитаз, об этом других членов семьи и не подпускайте к этой раковине детей и животных.

мало кто знает, что канализационные газы ядовиты. тем не менее это так. поэтому, снимая гидрозатвор, всегда имейте при себе кляп или затычку, которую нужно немедленно воткнуть в раструб.

чтобы при работе с системами отопления и горячего водоснабжения избежать термических ожогов, выполняйте следующие правила.

обязательно перекрывайте вентиль подачи горячей воды к ремонтируемому участку. при этом убедитесь, что вентиль исправен.

обеспечьте слив горячей воды: в системе горячего водоснабжения — через кран, в системе отопления — продумайте, какую емкость вы будете использовать для слива остатков воды, и технологию слива.

соблюдайте правильные уклоны, это обеспечит максимально возможный слив воды.

при монтаже систем водоснабжения и отопления внимательно отслеживайте, чтобы соблюдались все требования по температуре и давлению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проходной балл ЕГЭ по специальностям Омский региональный институт ОмРИ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

azarovaelena19812
aleksagrbec39
inulikb
Dmitrii sergei463
potap-ver20065158
zorinka777
Yelizaveta555
kriapex
arturnanda803
Nazaruk_Kodochigov
X2755070
ibarskova1542
dlydesertov1
Yurevna419
avolodyaev