PivovarovaIlina1437
?>

Контроль, который осуществляется не являющимися уполномоченными банками профессиональными участниками рынка ценных

Другие предметы

Ответы

vladimir686
Правильные ответы  отмечены по тесту
теста прошел проверку)
avakarica
арктических пустынь:
Почти не имеет растительного покрова из-за очень низких температур воздуха и широкого распространения ледников.
тундры:
Безлесье, низкорослые травы, кустарники и кустарнички, корни и основания ветвей которых скрыты в мохово-лишайниковой дернине.
лесотундры:
Чередующиеся участки тундры на междуречьях и участки леса в долинах рек.
тайги:
Хвойные леса с примесью мелколиственных деревьев, бедность или отсутствие подлеска, однообразие травяно-кустарничкового яруса; много болот и лугов.
смешанных и широколиственных лесов:
Лес, в котором сочетаются виды хвойных и лиственных деревьев.
Лесостепи
Переходная зона между лесом и степью, где лесные массивы чередуются с обширными степными участками.
Степи
Безлесные пространства, покрытые травянистой растительностью, приспособленной к засушливому климату. Степная зона тянется от западных границ России до гор Алтая. Далее к востоку остаются только участки межгорных котловин.
Полупустыни пустыни
Зоны с засушливым климатом и скудной разреженной растительностью. Полупустыни – Юго-восток Восточно-Европейской равнины, Прикаспий, Восточное Предкавказье. Пустыни - Калмыкия.
d5806252
Волго-Ахтубинская пойма
Волго-Ахтубинская пойма начинается сразу за Волжской ГЭС, рядом с которой от Волги отделяется Ахтуба. Таким образом, с одной стороны Волго-Ахтубинскую пойму ограничивает река Волга, с другой – Ахтуба. И такой полосой шириной в несколько десятков километров тянется пойма от Волгограда до Астрахани (около 450 километров), окруженная со всех сторон бескрайними степями.
Ежегодно здесь наблюдается сильное половодье. Климат в Волго-Ахтубинской пойме достаточно мягкий, влажный, более ровный, чем в степи, с меньшими колебаниями температур.
В Волго-Ахтубинской пойме меньше дождей, но меньше и засушливых дней. Однако в целом лето достаточно жаркое, в отдельные годы температура достигает 40°С. По обилию света, количеству ясных дней, интенсивности солнечной радиации у поверхности земли Волго-Ахтубинская пойма мало уступает субтропикам Крыма, что позволяет выращивать некоторые теплолюбивые культуры (например, виноград, кукурузу, арбузы и др.). Неслучайно здесь обнаружено озеро лотосов, красивейшего цветка, который раньше в Европейской части России произрастал только в дельте Волги, под Астраханью.
Как и у большинства прекрасных уголков планеты, у Волго-Ахтубинской поймы есть свои экологические проблемы. Значительно сократились популяции рыб (хотя всё ещё продолжают радовать рыбаков), в пойме исчезают дубовые леса. Именно поэтому здесь был создан природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»
Озеро Баскунчак
Баскунчак - уникальное творение природы, своеобразное углубление на вершине огромной соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубину земли и прикрытой толщей осадочных пород. Это самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Площадь озера Баскунчак около 115 кв.км, находится оно в Астраханской области в 53 км к востоку от Волги. Рядом с озером Баскунчак расположены поселки Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак.
Мощность поверхностной залежи соли на озере Баскунчак достигает 10-18 м. В результате добычи соли образовались выломы глубиной до 8 метров. Глубина залегания соли на озере Баскунчак достигает 6 км. Весной и осенью уровень рапы в озере максимальный — до 1 метра. В рапе обитают только бактерии, которые выносят соль. Сегодня чрезвычайно чистая соль озера Баскунчак составляет до 80 % от общей добычи соли в России, здесь добывают от 1,5 до 5 миллионов тонн соли в год. Для вывоза соли была построена Баскунчакская железная дорога.
Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание уникального водоема происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в соленое озеро Баскунчак по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро Баскунчак более 2,5 тысячи тонн солей.
Летом сюда стекаются туристы, чтобы искупаться там, где невозможно утонуть. И действительно, ведь вода в озере Баскунчак насыщена солью по максимуму и выталкивает тело на поверхность. А часть поверхности озера настолько твердая, что по ней можно ходить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Контроль, который осуществляется не являющимися уполномоченными банками профессиональными участниками рынка ценных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mokeevahelena
likakedo4ka439
jnrhjq3597
iqtoy2010
astahova
Лилин1079
Виталий_Ильназ574
steff77
andreyshulgin835
Пономаренко
АлександрАнатолий
Zashchitin Denis
rusvicktor
denisovatat7
ksoboleva