Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.
Объяснение:
Відповідь:Парк Йотунхеймен Озёрный Край Кальдера да Табуриенте Национальный парк Бяловежа Национальный парк Оуланка 14 красивейших национальных парков Европы
При посещении Европы мы чаще всего путешествуем по красивым городам и столицам. Однако не стоит задерживаться только лишь в городских районах, потому что так Вы пропустите удивительные природные пейзажи. От Озерного Края Англии до Национального Парка Гран-Парадизо в итальянских Альпах, национальные парки Европы — лучший оценить уникальную природную экосистему Европы. Во время своего следующего европейского отпуска постарайтесь сделать остановку в одном, или двух самых красивых национальных парках Европы.
парки Европы
Запись относится к месту: Европа
Полюбоваться фотографиями Национальных Парков Европы можно также в отдельной фотоленте на LifeGlobe.
Парк Йотунхеймен
Национальный парк Йотунхеймен в Норвегии также известен, как Земля Гигантов из-за многочисленных горных цепей. Парк является родиной более 250 горных вершин, среди которых есть одни из самых высоких пиков в Европе. У подножия этих вершин расположились ярко-синие озера с талой водой, создающие потрясающий воображение пейзаж. Национальный парк Йотунхеймен богат дикой природой — здесь обитают северный олень, лось и рысь, а кишащие форелью озера идеальны для рыбалки.
Озёрный Край
Одно из самых красивых и спокойных мест назначения во всей Великобритании — Национальный парк Озерного Края (Лейк Дистрикт). Как и предполагает название, парк является родиной бесчисленных озер, но на этом его красоты не ограничиваются. Посетители приезжают в Озёрный Край, чтобы насладиться долгими прогулками по пешеходным тропам на фоне горных вершин, полюбоваться шикарными со смотровых платформ, и отдохнуть от городской суеты в уединенных туристических отелях.
Кальдера да Табуриенте
Когда люди думают о Канарских островах и острове Ла-Палма, первым делом возникают ассоциации с пляжами и курортами, но никак не с живописной природой, и уж тем более с заповедниками. Однако испанский остров является родиной удивительного Национального Парка Кальдера де Табуриенте. В самом сердце парка расположен гигантский кратер, известный как горная дуга. В этом природном заповеднике Вы можете путешествовать по пешеходной тропе вдоль края горы, любоваться видами зеленых долин и даже морскими Национальный парк Бяловежа
На границе между Польшей и Белоруссией находится Национальный парк Бяловежа — большой заповедник, который считается последним сохранившимся первобытным лесом на территории Европы. Здесь вы сможете посмотреть на зубров в их естественной среде обитания. Национальный парк Беловежская Пуща — прекрасное направление для любителей пешего туризма и катания на велосипедах по извилистым тропам и дорожкам. Обязательно зайдите в местный музей природы и леса, чтобы узнать больше о дикой природе парка.
Национальный парк Оуланка
В Северной Финляндии находится удивительный Национальный парк Оуланка. Он был основан на территориях людей Сами, которые жили, трудились и ловили рыбу в области до 17-го века. Национальный парк Оуланка предоставляет шанс путешествовать пешком вдоль Карункиеррос — самого популярного походного маршрута во всей Финляндии. Среди других вариантов времяпрепровождения в парке популярен сбор ягод, катание на велосипедах, сплав на каноэ по многочисленным рекам и ночевка в деревянных шалашах по всей территории парка.
Парк Саксонская Швейцария
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая взаимозависимость существует между концентрацией и централизацией банковского капитала и промышленного капитала
В условиях свободной конкуренции производственном секторе постоянно происходит процесс концентрации и централизации капитала. Это вызывает потребность со стороны предприятий реального сектора в масштабных финансовых ресурсах для деятельности и развития. Такие задачи могут решать только крупные банки. Поэтому в банковской сфере под влиянием конкуренции одни банки поглощаются более могущественными, другие, формально сохраняя самостоятельность, фактически попадают под власть более сильных соперников. Число банков сокращается и вместе с тем увеличиваются их размеры, возрастает объём операций. Централизация банковского капитала проявляется в слиянии крупных банков в крупнейшие банковские объединения. Из посредников в платежах банки превращаются в монополистов, способных играть качественно новую роль. Они, вкладывая значительную часть капитала в реальный сектор экономики, постепенно сращиваются с промышленным капиталом, чтобы контролировать использование денежных средств. Происходит и встречный процесс: торгово-промышленные монополии внедряются в банковское дело. Возникает финансовая олигархия.
В конце ХХ в. Резко усилился процесс интернационализации промышленного капитала, как результат его концентрации и централизации, ведущий к растущей экспансии монополий на рынках. Создаются крупные транснациональные компании (ТНК). Это вызывает потребность в крупных банковских операциях по всему миру и способствует интернационализации банковского капитала, созданию транснациональных банков (ТНБ). Располагая огромной финансовой и экономической информацией они оказывают колоссальное влияние на весь ход экономического и политического развития стран.
В настоящее время в России концентрация в банковском секторе уже приближается к максимуму. Число банков сокращается: на 1.01.2005 оно составляло 1205, а на 1.01.2007 осталось 1143 банка. Из табл. 1.1 и рис.1.1 видно, что на первую пятёрку банков приходится 64 % всех совокупных активов. Фактически банковский сектор России представлен двумя сотнями банков. На них приходится около 80-90% активных и пассивных операций всего сектора.
Аналогичная концентрация активов наблюдается в странах Центральной и Восточной Европы. Среди стран Западной Европы близкие показатели (65-70%) отмечаются в малых государствах - Португалии, Дании, Греции.
Таблица 1.1 Концентрация в российском банковском секторе на 1.12.2005, %
Показатели концентрации Доля в общем объёме операций, % Все банки
первая пятё-рка банков первая двад-цадка банков первая полу-сотняа банков первые двести банков первая тысяча банков
Филиальной сети банковского сектора 36 46 60 77 97 100
в совокупных активах 64 75 82 92 100 100
в совокупном кредитном портфеле 47 65 77 91 100 100
в объёме вкладов населения 64 75 82 92 100 100
в обслуживании предприятий и организаций 35 53 65 84 100 100
в совокупном банковском капитале 35 54 65 83 99 100
Операции крупных частных банков концентрируются в Москве, С.- Петербурге и других промышленных центрах. Более половины действующих кредитных организаций находятся в Москве и Московской области (рис.1.2.).
Об уровне централизации банковской системы можно судить по развитию филиальной сети коммерческих банков. На начало 2006 года российский банковский сектор насчитывал 3,3 тыс. филиалов. В первой половине 200-х годов число филиалов равномерно сокращалось (табл.1.2). Благодаря своему советскому наследию Сбербанк обладает самой обширной филиальной сетью (более 1000 отделений), которая составляет почти 1/3 всех банковских филиалов в России (табл. 3) и на порядок опережает ближайших конкурентов.
Таблица 1.2. Динамика развития банковской филиальной сети в России
Показатели филиальной сети 01.01.
2001 01.01.
2002 01.01.
2003 01.01.
2004 01.01.
2005 01.01.
2006
Число филиалов, 3793 3433 3326 3219 3228 3295
в том числе:
Сбербанка России 1529 1233 1162 1045 1011 1009
банков, полностью принадлежащих нерезидентам 7 9 12 15 16 29
Число филиалов за рубежом 3 3 4 4 3 3
Число филиалов банков-нерезидентов 1 1 1 0 0 0
Число представительств 186 178 205 219 350 467
Развитию филиальных сетей негосударственных банков препятствует сложность открытия филиалов и дополнительных офисов.
Таким образом, можно сделать заключение, что рынок банковских услуг в России в последние годы немного сместился от государственной монополии к олигополии, уровень концентрации и централизации в банковской сфере повышается.