Перед посевом, для лучшей сохранности влаги в почве, ее необходимо особым образом обрабатывать. Это также необходимо для равномерного распределения посеянных семян, что в конечном итоге лучшему прорастанию культур. В неподготовленной же почве может нарушиться весь цикл роста семян – культуры будут созревать неравномерно, что в итоге приведет к снижению качества уборки урожая.
Во время предпосевной обработки формируется правильное семенное ложе, в котором посев, равномерно распределенный по ложу, присыпается разрыхленной почвой. Выделяют две основные операции по предпосевной обработке:
Ранневесеннее боронование. Проводится оно только тогда, когда подсыхают гребни пахоты, и заканчивается в течение одного, максимум двух дней. Если вовремя не выполнить эту процедуру, то это приведет к серьезным потерям влаги, что неизбежно скажется на урожайности в худшую сторону.
Культивация. В данном случае под культивацией подразумевается прикатывание поля – это необходимо для устранения ошибок, допущенных во время предпосевной обработки. Обычно эти ошибки не связаны с профессионализмом рабочих – проблема заключается в техническом несовершенстве сельскохозяйственной техники. Кроме того, предпосевное прикатывание позволяет добиться лучших результатов, чем послепосевное – именно поэтому его в обязательном порядке применяют в процессе выращивания льна, кормового люпина и В случае же, когда выдался засушливый сезон, применяется как предпосевное прикатывание, так и послепосевное.
Объяснение:
Пользуйтесь энергосберегающими лампочками, вместо ламп накаливания, которые потребляют электроэнергию приблизительно в 4 раза больше, чем первые. Дороговизна таких ламп очень быстро окупается за счет маленького потребления электроэнергии и долгой службы.
2
Пользуйтесь матерчатыми сумками вместо пакетов. В разумной степени отказывайтесь от бесплатных пакетов, которые предлагают в магазинах и супермаркетах. Используйте имеющиеся пакеты повторно, чтобы не покупать все время новые. Это касается и маленьких и больших пакетов.
3
Используйте многоразовые емкости для посуды вместо одноразовых. Выбирая продукты, покупайте по возможности те, которые находятся не в полиэтиленовой упаковке. Лучше всего приобретать продукты, которые помещены в картонную коробку. Это относится к молоку, кефиру, яйцам и крупам.
4
Используйте аккумуляторы вместо батареек, ведь выкидывать их придется гораздо реже. Сдавайте в специализированные пункты приема пустые стеклянные бутылки, использованную бумагу, а также энергосберегающие лампы и отработавшие батарейки.
5
Экономьте природные ресурсы. Выключайте свет, воду, газ, бытовые приборы, если в данный момент нет необходимости их использовать.
6
Убирайте за собой мусор, побывав с друзьями на пикнике. Унесите с собой отходы, остатки пищи, пустые бутылки, бумажки, одноразовую посуду и т.д. Лучше всего органические отходы там же закопать или сжечь.
7
Выберите на Новый год вместо живой елки искусственную. Каждый год, накануне новогодних праздников, вырубаются миллионы елок и сосен. А через две недели их выбрасывают на свалку. Учитывайте, что подобные деревья растут всего лишь 40 см в год.
8
Выбирайте одежду и обувь из натурального материала. Помните, что на изготовление из синтетики тратится очень много природных ресурсов. И процесс утилизации в таком случае проходит достаточно сложно и долго.
9
Не пользуйтесь личным автомобилем без особой надобности. Практикуйте пешие прогулки. Автомобильные выхлопные газы очень сильно загрязняют воздух, особенно в крупных городах. Принимая это во внимание и придерживаясь этого совета, вы хоть на немного, но все же сократите выбросы в атмосферу. А прогулки на свежем воздухе положительно скажутся на вашем здоровье.
10
Бережно относитесь к бумаге. Помните, что для ее изготовления вырубаются сотни деревьев. По возможности пользуйтесь электронными носителями. Печатайте на обеих сторонах листа. Прежде чем выбросить ненужную тетрадь, вырвите с нее все имеющиеся чистые листочки, чтобы впоследствии, при необходимости, их использовать.
https://youtu.be/APX-nZD_xfY хотите, посмотрите видео на эту тему
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить, соответствует ли реальное количество денег в обращении действительной потребности в них. Сделать вывод о нехватке/избытке
КД = СЦТ - К + П - ВП / С
КД -количество денег, необходимое для обращения;
СЦТ - сумма цен реализуемых товаров и услуг;
К - сумма цен товаров, проданных в кредит;
П- сумма платежей по обязательствам;
ВП- сумма взаимопогашаемых обязательств;
С- скорость оборота одноименной денежной единицы - быстрота их оборота при обслуживании сделок.
Найдем КД = 1269,8 + 1108,9 – 402,4 + 239,5 – 620,3 – 1085,5 = 510 млрд. руб.
Таким образом, можно говорить о наличии избытка денежных средств в обращении, который составил 510 млрд. руб. Следовательно, это может привести к инфляции и нестабильности в экономике, и, как правило, к ускорению денежного оборота.