Объяснение:
Плечевой сустав является самым подвижным суставом тела человека, он не имеет истинных (не ложных) связок, поэтому чаще всего подвергается травмам. Наиболее распространенные травмы плеча — это вывихи, переломы, разрыв мышц ротаторной манжеты (четырех основных мышц и сухожилий, которые удерживают плечевую кость в суставе) и повреждение Банкарта (нарушение целостности капсулы плечевого сустава).
Одно из самых частых осложнений, с которым может столкнуться пациент после такого рода травм — контрактуры, вызванные длительной иммобилизацией (неподвижностью). Контрактурами называют ограничение подвижности сустава, вызванное рубцовым изменениями капсулы сустава, сухожилий и мышц, а также болевым синдромом. Кроме этого, долгое пребывание в неподвижном состоянии может привести к развитию миодистрофии (мышечной дистрофии), тромбоэмболии (синдрома острого нарушения кровообращения в результате закупорки артерии тромбом) и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Недолеченные вывихи плечевого сустава могут перерастать в привычные вывихи, когда кость смещается при каждом резком движении.
Все это крайне болезненно и требует особого вниманию при реабилитации для уменьшения последствий травм и полноценного восстановления.
Специально для реабилитации такого рода травм компания ARTROMOT разработала аппарат ARTROMOT®-S3, который представляет собой инновационный прибор для непрерывной пассивной разработки плечевого сустава. Физиологические движения, за счет которых разрабатывается сустав, совершаются аппаратом с учетом всех индивидуальных настроек и параметров лечения. Кресло спроектировано так, чтобы здоровая рука пациента отдыхала во время тренировок
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решение, не зависящее от прошлого опыта, а основанное на объективном аналитическом процессе, является
Среда обитания, окружающая современного человека, включает в себя природную среду, искусственную среду, созданную человеком и социальную среду.
Каждый день, живя в городе, прогуливаясь, работая, обучаясь, человек удовлетворяет широчайший круг потребностей. В системе потребностей человека (биологических, психологических, этнических, социальных, трудовых, экономических) можно выделить потребности связанные с экологией среды обитания. Среди них — комфорт и безопасность природной среды, экологически комфортное жилище, обеспеченность источниками информации (произведениями искусства, привлекательными ландшафтами) и другие.
Естественные или биологические потребности — это группа потребностей, обеспечивающая возможность физического существования человека в условиях комфортной среды, — это потребность в пространстве, хорошем воздухе, воде и т.д., наличие подходящей, привычной для человека среды. Экологизация биологических потребностей связана с необходимостью создания экологичной, чистой городской среды и поддержание хорошего состояния естественной и искусственной природы в городе. Но в современных больших городах вряд ли можно говорить о наличии достаточного объема и качества нужной каждому человеку среды.
По мере роста промышленного производства выпускалось все больше разнообразных изделий и товаров, и вместе с тем резко возрастали загрязнения среды. Окружающая человека городская среда не соответствовала нужным человеку исторически сложившимся сенсорным воздействиям: города без каких-либо признаков красоты, трущобы, грязь, стандартные серые дома, загрязненный воздух, резкий шум и т.д.
Но все же, можно уверенно констатировать, что в результате индустриализации и стихийной урбанизации окружающая человека среда постепенно стала «агрессивной» для органов чувств, эволюционно при за многие миллионы лет к естественной природной среде. По существу, человек сравнительно недавно оказался в городской среде. Естественно, за это время основные механизмы восприятия не смогли при к измененной визуальной среде и изменениям в воздухе, воде, почве. Это не бесследно: известно, что люди, живущие в загрязненных районах города более склонны к различным заболеваниям. Наиболее часто распространены сердечно-сосудистые и эндокринные расстройства, но встречается весь комплекс разнообразных заболеваний, причиной которых является общее понижение иммунитета.
Объяснение:
вроде бы правельно