andreanikin
?>

Причиной появления слухов социологи считают активность средств массовой информации недоверие к официальным источникам информации

Другие предметы

Ответы

petrowanastya202081
Правильные вопросы отмечены по тесту
тест уже прошел проверку
надеюсь на плюс 1 голос к ответу, если тест помог
Elen-Fler
история астрономии, история развития астрономии, история науки астрономия, краткая история астрономии, история российской астрономииАстрономия – древняя наука. Первые упоминания астрономических наблюдений, которые подтверждены историками, относятся к 8 веку до н. э. В этой статье мы постараемся вкратце рассказать об истории развития астрономии и познакомить вас с основными вехами в ее становлении как науки. Условно развитие астрономии можно разделить на несколько этапов: древний, античный, арабский, европейский и современный. Расскажем немного о каждом из них.
Граница древнего периода проходит примерно по 1000 году до н. э. К нему относятся такие события, как установление египетского солнечного календаря и создание первой карты звездного неба. Античный период истории науки астрономии примечателен идеями Пифагора о шарообразности Земли и идеями Гераклита о вращении нашей планеты вокруг собственной оси. Кроме того, приблизительно в 3 веке до н. э. были составлены первый каталог звезд, включавший около 850 астрономических объектов, и первые таблицы движения Солнца и Луны. Античные научные традиции нашли свое продолжение и в арабском мире. В 1 веке н. э. были открыты Багдадская астрономическая школа и обсерватория, а во 2 веке н. э. арабские астрономы расширили каталог известных звезд и уточнили наклон эклиптики к экватору.
Расцвет астрономии пришелся на 15 век (европейский период). Работы Коперника, закон тяготения Ньютона, создание первого телескопа, открытие малых планет Цереры и Юноны, получение первых фотографий Солнца – это малый список достижений ученых на поприще астрономии и астрофизики.
Астрономия 20 века впитала в себя все достижения и смогла открыть человечеству дорогу в космос. С краткой историей космонавтики можно познакомиться на сайте «Мы верим в космос». Это интерактивный арт-проект, созданный при поддержке «Роскосмоса» и описывающий основные достижения космонавтики в период с 1957 года по 2015 год.
История российской астрономии
Принято считать, что российская астрономия стала развиваться только под воздействием идей Коперника – примерно в 16 веке. Самый ее расцвет связан с именами Ломоносова, Петра Первого и Якова Брюса. Именно их по праву можно считать первыми русскими астрономами, а переоценить их влияние на историю российской астрономии просто невозможно. При Петре Первом были построены астрономическая обсерватория, планетарий и Петербургская академия наук.
Наш магазин предлагает вам приобрести телескоп и приобщиться к этой удивительной науке – астрономии!
marinakovyakhova

Больше леса – больше снега, больше снега – больше хлеба.

Была бы водица, а зелень родится.

В сосновом лесу – молиться, в березовом – веселиться.

Ветви, что дают прохладу, не рубят.

Где вода – там и верба; где верба – там и вода.

Где дубняк, там и березняк.

Дерево водой живет, дерево и воду бережет.

Ko'proq o'rmon ko'proq qorni anglatadi, ko'proq qor ko'proq nonni anglatadi.

Suv bo'lardi va ko'kat paydo bo'lar edi.

Qarag'ay o'rmonida - ibodat qilish, qayin ichida - ko'ngil ochish.

Salqinlik beradigan shoxlar kesilmaydi.

Suv bor joyda tol bor; tol bo'lgan joyda suv bor.

Eman o'rmoni bo'lgan joyda qayin o'rmoni bor.

Daraxt suv bilan yashaydi, u daraxtni va suvni himoya qiladi.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причиной появления слухов социологи считают активность средств массовой информации недоверие к официальным источникам информации
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NarekAlekseevich779
magazin-71
KononovaMaiorov453
shmanm26
marinazubcko16729
smalltalkcoffee5
Fedorov1283
chuykin
ЕлизаветаВладимирович
Gatina
aci2003
Vasilii1891
gorbelena1971
rigina82
Энверович