ответ: В конце XVII — начале XVIII в. были предприняты экстраординарные меры по налаживанию его производства в степных условиях. Благодаря содействию русских и, вероятно, среднеазиатских мастеров, в Джунгарии было налажено собственное производство фитильных ружей и ружейной амуниции. В крупных производственных оружейных центрах трудились тысячи местных и иностранных мастеров и рядовых кочевников. В результате огнестрельное оружие получило широчайшее распространение даже среди рядовых джунгарских воинов.
Объяснение:
Відповідь:Черное море в Средние Века называли Русским морем, дело в том, что одно время через него шел торговый путь "Из варяг в греки" и русские купцы в X-XIII веке по нему попадали в Константинополь, а в XI веке на берегу Черного моря существовало Тьмутараканское княжество в районе современного Керченского пролива.
Древние греки называли его "Понт Эвксинский", то есть "гостеприимное море". Иранцы называли его "темным", а еще его называли Сугдейским в честь города Сугдея (Судак) и Хазарское море, так как оно являлось юго-западным рубежом Хазарского каганата. По-грузински оно называлось "Сперское море".
От других морей нашей страны его отличает:
Температура воды. Купальный сезон с мая по октябрь.
Глубина в 2200 метров.
Насыщенность сероводородом.
Мало островов.
Субтропический климат на восточном побережье в районе Сочи. Там даже чай растет.
Низкая соленость воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основатель французской социологической школы и структурно-функционального анализа: Ф. Гидденс М. Вебер
тест уже прошел проверку
надеюсь на плюс 1 голос к ответу, если тест помог