ответ: вот что я нашел надеюсь .
объяснение:
органолептическая оценка качества продуктов и готовых полуфабрикатов из овощей и грибов предназначенных для последующего приготовления сложных блюд
органолептическую оценку качества полуфабрикатов проводят по внешнему виду, цвету, запаху; кулинарных изделий и блюд - по внешнему виду, цвету, запаху, консистенции, вкусу.
готовый полуфабрикат - промышленная продукция, прошедшая последующую обработку.
готовые овощи должны быть мягкими, но не деформированными.
готовые овощи должны быть правильной формы, одинакового размера; консистенция мягкая; цвет, свойственный овощам; не допускается запах подгоревшего молока и овощей; могут быть частично разварены.
готовый полуфабрикат из грибов на вид светло-коричневый с приятным «грибным» запахом и вкусом.
организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из овощей и грибов, для сложных блюд
полуфабрикаты из овощей и плодов представляют собой подготовленные к тепловой кулинарной обработке продукты, предварительно прошедшие механическую и гидромеханическую кулинарную обработку (в некоторых случаях и тепловую, и ).
некоторые полуфабрикаты из овощей вырабатывают централизованно на крупных предприятиях общественного питания или в специализированных цехах плодоовощных баз для снабжения этими полуфабрикатами более мелких предприятий (доготовочных).
кроме того, в общественном питании используют овощные полуфабрикаты, выпускаемые пищевой промышленностью.
характеристика сырья. для приготовления кулинарных изделий на предприятиях общественного питания используют практически все известные овощи, плоды и ягоды, которые поступают чаще всего в свежем виде, а также сушеными, маринованными, солеными, законсервированными в банках и замороженными. овощи и плоды, используемые для производства полуфабрикатов, должны соответствовать по качеству требованиям действующих гостов, остов и рст.
при механической кулинарной обработке овощей и плодов изменяются их пищевая ценность, цвет, а иногда вкус, аромат и консистенция. степень тех или иных изменений зависит от технологических свойств сырья и применяемых режимов обработки.
технологические свойства овощей и плодов определяются в основном составом и содержанием в них пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и др.) и особенностями строения их тканей.
полуфабрикаты из картофеля, овощей и грибов представляют собой продукты, предварительно прошедшие механическую, а в некоторых случаях и тепловую кулинарную обработку. на предприятиях общественного питания, работающих на сырье, полуфабрикаты из картофеля, овощей и грибов готовят непосредственно перед тепловой кулинарной обработкой.
по виду овощей полуфабрикаты подразделяют на следующие группы: полуфабрикаты из картофеля, корнеплодов, капустных овощей, луковых, плодовых (томатные, тыквенные, бобовые и зерновые), салатных, шпинатных и десертных овощей, полуфабрикаты из грибов. кроме того, их делят на две большие группы по способу обработки: полуфабрикаты в виде сырых очищенных овощей и грибов и полуфабрикаты, прошедшие после механической кулинарной обработки еще и тепловую.
полуфабрикаты в виде сырых очищенных и нарезанных овощей и грибов
технологическая схема производства полуфабрикатов в виде сырых очищенных и нарезанных овощей и грибов состоит из сортировки сырья, мытья, очистки и нарезки.
при сортировке удаляют загнившие, побитые или проросшие экземпляры, посторонние примеси, а также распределяют овощи по размерам, степени зрелости и пригодности их для приготовления определенных кулинарных изделий.
моют овощи для удаления с их поверхности остатков земли и песка, а также для снижения обсемененности микроорганизмами. мытые овощи -- это полуфабрикаты, предназначенные для дальнейшей тепловой кулинарной обработки неочищенными.
advertisement
при очистке овощей удаляют части с пониженной пищевой ценностью. очищенные овощи оставляют целыми или нарезают кусочками различной формы в зависимости от их последующего кулинарного использования.
если вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите shift + enter
< предыдущая содержание следующая >
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если потребительские расходы составляют 3200 млн.экю, государственные закупки товаров и услуг - 600 млн.экю, валовые частные
объяснение:
дерево самый популярный и часто используемый материал для строительства дач, коттеджей и загородных домов. у дерева много плюсов. оно обладает достаточно высокой прочностью, небольшой плотностью и малой теплопроводностью. дерево прекрасно поддаётся любой механической обработке. к сожалению, есть у дерева и несколько минусов, особенно, сильная подверженность гниению и отличная сгораемость. но с развитием технологий появляются всё более совершенные способы борьбы с этими недостатками такого чудесного материала.