seregina19706867
?>

Укажите последовательно, начиная с высшего уровни управления системой образования в РФ федеральный уровень региональный уровень

Другие предметы

Ответы

Александра-Андрей909
Влияние температуры на жизнедеятельность микробов обусловливает возможность хранения пищевых продуктов (рыба, мясо и др. ) при пониженных температурах, замедляющих размножение микробов и угнетающих деятельность ферментов. Наблюдения показывают, что количество микробов, погибших при замораживании продуктов, нередко достигает 80—90% от их первоначального содержания. Микроорганизмы, оставшиеся в живых, вначале инактивируются холодом, но при дальнейшем хранении охлажденного или замороженного продукта при температуре не ниже минус 8° С их жизнедеятельность постепенно восстанавливается Губительно действуют на микробы повторное замораживание и оттаивание продукта.
svetlana-ladyga
при­спо­соб­ле­нию видов к раз­ным условиям в пре­де­лах ареала
Согласно прин­ци­пу конкурентного ис­клю­че­ния Гаузе, если два вида со­су­ще­ству­ют в со­сто­я­нии устойчивого равновесия, то они долж­ны быть эко­ло­ги­че­ски дифференцированы (приспособлены к раз­ным условиям в пре­де­лах ареала), с тем чтобы они могли за­ни­мать различные ниши. Если два вида за­ни­ма­ют одну и ту же эко­ло­ги­че­скую нишу, то почти на­вер­ня­ка один из них пре­вос­хо­дит другой в этой нише и в конце кон­цов вытеснит менее при­спо­соб­лен­ный вид (но не при­ве­дет к вымиранию).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите последовательно, начиная с высшего уровни управления системой образования в РФ федеральный уровень региональный уровень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iordanekaterina
Никитина580
nnbeyo
Николаевич1033
yugraspets
muzaffarovich-Sergei1777
morozova
falileevas
Vgubushkin
Galliardt Sergeevna1284
Wlad967857
maisa1991
priexali
muraveiynik
Nivanova995