Влияние температуры на жизнедеятельность микробов обусловливает возможность хранения пищевых продуктов (рыба, мясо и др. ) при пониженных температурах, замедляющих размножение микробов и угнетающих деятельность ферментов. Наблюдения показывают, что количество микробов, погибших при замораживании продуктов, нередко достигает 80—90% от их первоначального содержания. Микроорганизмы, оставшиеся в живых, вначале инактивируются холодом, но при дальнейшем хранении охлажденного или замороженного продукта при температуре не ниже минус 8° С их жизнедеятельность постепенно восстанавливается Губительно действуют на микробы повторное замораживание и оттаивание продукта.
svetlana-ladyga
02.10.2021
приспособлению видов к разным условиям в пределах ареала
Согласно принципу конкурентного исключения Гаузе, если два вида сосуществуют в состоянии устойчивого равновесия, то они должны быть экологически дифференцированы (приспособлены к разным условиям в пределах ареала), с тем чтобы они могли занимать различные ниши. Если два вида занимают одну и ту же экологическую нишу, то почти наверняка один из них превосходит другой в этой нише и в конце концов вытеснит менее приспособленный вид (но не приведет к вымиранию).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите последовательно, начиная с высшего уровни управления системой образования в РФ федеральный уровень региональный уровень