ответ:
я думаю, что если убрать немного лишнего, подкорректировать и заменить некоторые слова/ предложения (если будет проверяться на ап), то вполне можно закончить так..
объяснение:
спортсмены до второй мировой войны побеждали на многих мировых и европейских чемпионатах, но мок не допускал их к участию в олимпийских играх. и только после разгрома фашистской европы, когда советские спортсмены стали доминировать на мировых чемпионатах во многих видах спорта, не допускать их на олимпийские игры стало позорным фактом и поводом для насмешек над международным олимпийским комитетом со стороны журналистов многих стран. только после этого мок разрешил советским спортсменам принимать участие в олимпийских играх. ровно сорок лет мок по политическим мотивам не пускал российских спортсменов на олимпийские игры. в 1952 году советские спортсмены впервые приняли участие в летних олимпийских играх в хельсинки и заняли второе место в общем зачете. а в зимних олимпийских играх мы впервые выступили в 1956 году и сразу заняли первое место в общем зачете. но это уже другая — триумфа советских спортсменов на олимпийских играх!
сравните количество золотых наград на олимпиадах у советских спортсменов и их главных соперников — спортсменов сша. на летних олимпийских играх с 1952 по 1988 годы спортсмены побеждали 395 раз, а спортсмены сша — 373 раза. (если бы не бойкотировал игры 1984 года в сша, где американские спортсмены праздновали победу 83 раза, то золотых наград у нас было бы ещё больше). количество завоеванных золотых медалей на зимних олимпиадах: 78 — у и 29 — у сша. разница впечатляюща!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раздел философии, занимающийся интерпретацией исторического процесса и исторического познания, называется философией
девять больших планет обращаются вокруг солнца по эллипсам (мало отличающимся от окружностей) почти в одной плоскости. в порядке удаления от солнца - это меркурий, венера, земля, марс, юпитер, сатурн, уран, нептун и плутон. кроме них в солнечной системе множество малых планет (астероидов), большинство которых движется между орбитами марса и юпитера. пространство между планетами заполнено крайне разреженным газом и космической пылью. его пронизывают электромагнитные излучения.
солнце в 109 раз больше земли по диаметру и примерно в 333 000 раз массивнее земли. масса всех планет составляет всего лишь около 0,1% от массы солнца, поэтому оно силой своего притяжения движением всех членов солнечной системы.