Vasilevna_Mikhail19
?>

Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива между лицами, имеющими право на пай допускается в случае, если каждому

Другие предметы

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890

ответ:

почмейстер шпекин, надворный советник — второстепенный персонаж сатирической комедии н.в. гоголя «ревизор». в фамилии героя слышится «шпик» - уничижительное название шпиона. иван кузьмич соответствует своему имени, этот любитель почитать чужие письма оправдывает себя так: «люблю узнать, что на свете нового». данный персонаж призван автором дополнить сонм нечистых на руку чиновников, которые становятся обобщением всей россии.  

гоголь описывает шпекина как простодушного и наивного человека. возможно, доверчивый иван кузьмич, читая чужие письма, просто хотел посмотреть на мир, которого никогда не видел. однако же, если задуматься, можно прийти к выводу, что не все так просто. в те времена почта была единственным средством связи, а значит, вскрывая чужие письма, почмейстер получал дорогой «товар» - информацию, которая, как известно, правит миром.

sav4ukoxana7149

сила

под силой понимают способность человека преодолевать внешнее сопротивление за счет активности мышц.

по в. м. зациорскому (1966) сила человека зависит от:

— интенсивности напряжения мышц;

— угла тяг мышцы;

— разминки.

с точки зрения биологии и развития силы, в перспективе, максимальное проявление силы зависит от:

— количества мышечных волокон;

— количества миофибрилл в каждом мышечном волокне.

проявление силы зависит от мв и активности ферментов мышечных волокон.

центральная нервная система имеет в коре двигательные зоны с нейронами иннервирующими мотонейроны спинного мозга, а те иннервируют мышечные волокна определенную мышцу.

увеличение силы тяги мышцы связано с рекрутированием двигательных единиц (де). каждый двигательный мотонейрон спинного мозга иннервирует множество мышечных волокон, поэтому совокупность «мотонейрон — группа иннервируемых им мышечных волокон», называется двигательная единица.

каждая двигательная единица имеет свой порог активации (возбуждения) и максимальную частоту. поэтому при увеличении силы тяги происходит рекрутирование сначала низкопороговых де, а затем все более высокопороговых де. при достижении максимальной частоты импульсации мотонейрона мышечные волокна функционируют в режиме тетануса.

активность ферментов мышечного волокна зависит от температуры, степени закисления, концентрации адреналина и норадреналина в крови. этот эффект достигается с разминки (вводной части тренировочного занятия).

быстрота

быстроты как явления в природе не существует, это обобщающее понятие всех спортивных явлений, которые могут быть описаны как быстрые. например, различают быстроту простой и сложной двигательной реакции. эти явления к не имеют никакого прямого отношения. а вот скорость сокращения мышцы, темп движений являются явлениями.

с точки зрения биологии скорость сокращения мышцы зависит от:

— внешнего сопротивления, в соответствии с законом «сила-скорость» хилла;

— мышечной композиции;

— максимальной силы.

темп зависит как от скорости одиночного сокращения, так и от скорости расслабления мышц антагонистов. скорость расслабления зависит от мощности работы кальциевых насосов, а те, в свою очередь, от массы сарколемальных митохондрий.

выносливость

под выносливостью понимают способность спортсмена выполнять заданное без потери мощности, преодолевая утомление.

— алактатная мощность, эффективность и емкость;

— анаэробная гликолитическая мощность, эффективность и емкость;

— аэробная гликолитическая мощность, эффективность и емкость;

— мощность липолиза, эффективность и емкость.

алактатная мощность зависит от мышечной массы, которая предопределяет запасы атф и крф, т. е. скоростную и силовую выносливость.

анаэробная гликолитическая мощность зависит от массы и буферных свойств гликолитических мышечных волокон, окислительных мв и крови.

аэробная гликолитическая мощность зависит от массы митохондрий в окислительных и промежуточных мышечных волокнах.

мощность липолиза зависит от массы митохондрий в окислительных мышечных волокнах.

модель организма человека (спортсмена) должна быть сложнее. сейчас она должна, как минимум, включать совокупность мышц пояса верхних и нижних конечностей в каждой мышце надо предусмотреть наличие мышечных волокон разного типа. сердечнососудистую и дыхательную системы. блок работой этих систем.

при рассмотрении процессов энергообеспечения на более сложной моделе существенно меняются представления о построении тренировочного процесса. в дальнейшем эти особенности будут рассмотрены более подробно.

гибкость

под гибкостью понимают подвижность в суставах. различают пассивную и активную гибкость, а также анатомическую. ограничения подвижности могут быть анатомическими, и морфологическими.

анатомичекие ограничения связаны с упором в кости или мышцы.

ограничения связаны с тонусом растягиваемых мышц и рефексом на растяжение.

морфологические ограничения связаны с длиной миофибрилл в мышечных волокнах. миофибриллы имеют разную длину и самые короткие ограничивают подвижность в суставе. для увеличения подвижности следует разрывать самые короткие миофибриллы.

для снижения травмирующего эффекта в стретчинге предлагают выполнять растяжение легкими рывками с маленькой амплитудой. в этом случае рефлекс на растяжение срабатывает, механические нагрузки малы и травм не возникает.

ловкость

под ловкостью понимают способность человека рационально строить свои двигательные действия в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды. в тех случаях, когда внешние условия стабильны, то говорят о координационных способностях.

с точки зрения ловкость конечно нельзя рассматривать как качество. эту проблему следует рассматривать с позиции технической подготовки спортсмена, проблемы формирования двигательных навыков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раздел жилого помещения в доме жилищного кооператива между лицами, имеющими право на пай допускается в случае, если каждому
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*