не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Для создания позвоночника в ровном состоянии правила хорошей осанки:
За расположением спины нужно следить, во время сидения, при ходьбе и даже при стоянии на месте.
Для создания сильного корсета с мышцами требуется комплекс упражнений для спины и пресса.
Профилактикой нарушений является упражнение с книгой на голове. Для этого следует ходить и удерживать предмет.
Необходимо сохранять осанку за столом при работе. Локоть должен быть согнут под углом в 30 градусов.
Важно прерываться при монотонной работе для проведения небольшой разминки.
При склонении спины нельзя горбиться.
Каблуки сильно перегружают позвоночник, поэтому следует подбирать удобные модели обуви.
Чтобы предотвратить заболевания спины лучше спать на матрасе повышенной жесткости.
При с ортопедическим эффектом лучше приобретать после общения с врачом и обследования. Нарушение осанки приводит к разным недугам, поэтому так важно заниматься специальной гимнастикой.
Правильная осанка – какая она, и как определить нарушение осанки?
При правильной осанке положение тела является сбалансированным, и нагрузки приходятся на весь позвоночный столб, распределяясь равномерно.
Мышцы при правильной осанке создают надежный корсет вокруг позвоночного столба, поддерживая его и внутренние органы в правильном положении.
При правильной осанке человек смотрит вперед, плечи находятся на одном уровне, симметрично относительно позвоночника, лопатки располагаются на одном уровне, треугольники талии симметричны, спина не имеет патологических изгибов, мышцы живота находятся в тонусе.
Такие виды спорта как волейбол, баскетбол, футбол равномерно развивают все мышцы тела. В баскетболе ребенок учится ловить, вести и передавать мяч обеими руками, в футболе – принимать и давать пас обеими ногами одинаково. Так развивается координация всего тела, происходит профилактика нарушений осанки у ребенка. Кстати, даже уже имеющиеся «перекосы» позвоночника могут быть исправлены
Скелет представляет собой опорную систему: он поддерживает форму тела и обеспечивает наличие рычагов, которыми оперируют мышцы. Скелет — это механически жесткая устойчивая структура.
Боковое искривление позвоночника называется сколиоз. Сколиоз – это тяжелое прогрессирующее заболевание, характеризующееся дугообразным искривлением во фронтальной плоскости и торсией
Всего у человека насчитывают пять частей позвоночника. Именно их система образует осанку и дает homo sapiens возможность ходить. Однако было бы любопытно узнать, какими они бывают, и сколько позвонков есть в каждом отделе, не так ли?
В шейном отделе обитают 7 частей позвоночника. Кроме того, зачастую причисляют к ним и затылочную кость, которая является точкой отсчета для основания спины человека. Таким образом, в шейном отделе хребта находится 7, либо 8 позвонков.
Во втором отделе спинного основания присутствует фиксированное количество героев нашей статьи — 12. Они малоподвижны, но очень выносливы, так как им приходится удерживать грудную клетку. В честь нее данная часть позвоночника и была названа.
Одним из самых малочисленных отделов является поясничный. Там имеется в наличии лишь 5 позвонков, которые, тем не менее, выдерживают вес большей части хребта. Отсюда частые боли у большинства людей в данном отсеке.
В крестцовом отделе можно насчитать те же 5 позвонков, что и в предыдущем.
Последняя часть хребта имеет 3, либо 5 позвонков. Однако данное количество нивелируется во взрослом возрасте, когда они все срастаются воедино, образуя копчик.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При оценке недвижимости метод расчета износа зданий предполагает, что эффективный возраст, выраженный в процентах
теста прошел проверку)