natalyaionova
?>

В Федеральном законе «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» в ст._ четко зафиксирован

Другие предметы

Ответы

DzukaevAlekseevich
верные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
tagirova1
Одним из чувств, используемых человеком, является слух. Весь окружающий нас мир заполнен различного рода звуками, часть из которых мы воспринимать. Откуда же берутся звуки?

Звук представляет собой серию сжатия и растяжения волн, которые могут перемещаться на большие расстояния. Он производится путем вибрации частиц, присутствующих в материале, через который звук «путешествует». Наличие какой-либо среды является обязательным для движения звуковых волн, т.е. в вакууме звук рас не может.

Существуют различные типы сред, через которые звуковые волны могут перемещаться: твердые тела, жидкости, газы, плазмы и т.д.

Скорость и физические характеристики звука в значительной степени зависят от условий окружающей среды. Частота звука - не что иное, как общее число произведенных волновых колебаний. Длина звуковых волн меняется в зависимости от частоты. Наши уши слышать только те звуковые волны, которые лежат в диапазоне от 20 до 20000 колебаний в секунду.

В принципе, есть три вещи, которые необходимы для передачи звука:

- источник, который может создать звук;
- среда, через которую звук может пройти (вода, воздух и т.д.);
- приемник или детектор, который принимает звук.

Когда физический объект перемещается в воздухе, он вызывает вибрацию, которая приводит к образованию серии волн сжатия в воздухе. Эти волны рас в виде звука. Например, музыканты при игре на гитаре придают струнам колебательные движения. Движения струн, в свою очередь, создают волны сжатия звука в окружающем воздухе. Также примером могут служить наши голосовые связки, которые, вибрируя, создают звук. Примером передачи звука через твердые тела может служить движение поезда по рельсам, через которые передаются звуковые колебания.

При комнатной температуре, звук рас по воздуху со скоростью 343 м/с, через воду в 1482 м/с, и через сталь в 5960 м/с. Звуковые волны в газовой среде имеют относительно медленную скорость, потому что ее молекулы слабо связаны и должны покрыть большое расстояние, чтобы столкнуться с другой молекулой. В твердой среде, атомы так плотно упакованы, что вибрация легко передается между соседними атомами, и звук рас довольно быстро.

Звуковые волны, достигая приемника, вызывают в нем некоторую вибрацию. Таким образом, когда звуковые волны достигают наших ушей, барабанная перепонка, расположенная внутри него, вибрирует. Эта вибрация достигает внутреннего уха и слуховых нервов. После того, как слуховой нерв берет эти вибрации, электрические сигналы передаются в мозг, где колебания признаются как звук. В результате, мы можем услышать звуки. Устройство, как микрофон может обнаружить звук. Звуковые волны создают вибрации в мембране, которая изменению электрических сигналов, которые могут быть усилены, записаны и т.д.

Трудно представить современный мир без всего многообразия музыки, фильмов, общения по телефону и т.п. Все это не было бы возможно без изучения природы создания, передачи и приема звуков.
msk27

неспецифической реакцией организма на любое предъявленное требование. то есть любое изменение условий, требующее  адаптации организма, является стрессом. при этом изменение может быть вызвано как негативными, так и позитивными факторами. негативными эти изменения становятся тогда, когда их становится слишком много и организм не успевает адаптироваться к ним. например, хронический стресс на работе, когда человек месяцами находится в нервном и напряженном состоянии, вызывает истощение организма. позитивный стресс (позитивные эмоции, встречи с друзьями и т.д.) тоже является стрессом для организма, но он полезен и нужен. более того, стресс необходим для выживания. по мере того как наш организм адаптируется к окружающей среде, он становится сильнее, выносливее, более выживаемым.

мы можем говорить о том, что простое напряжение перерастает в стресс в обычном понимании этого слова, когда это напряжение длится слишком долго. человек постоянно приспосабливается к окружающей среде за счет глубинной энергии приспособления. если  стрессовых факторов  становится слишком много, эта энергия исчерпывается, и тогда стрессом становится любая незначительная неприятность

объяснение:

потому что каждый человек реагирует на один и тот же фактор по-разному, в зависимости от того, насколько он готов адаптироваться к окружающей среде. исходя из того, что этот порог является сугубо индивидуальным, важно, чтобы каждый человек пополнял свою глубинную энергию адаптации, чтобы у него всегда был внутренний психологический резерв, определяющий способность адаптироваться, реагировать на изменяющиеся факторы, но при этом не чувствовать дискомфорт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В Федеральном законе «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» в ст._ четко зафиксирован
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikka30
raa-0485428
olelukoya4
Ярослав
Александра-Андрей909
СмыковаДарья1969
lighturist
karpovaveronika196
gunel1988alieva
stark11
teashop
Даниил247
andruhovich
serzhs869
mary---jane49