shoko-2379
?>

Поставьте в соответствие этапу технология реализации ЭС его назначение этап выполнения < осуществляется заполнение базы знаний

Другие предметы

Ответы

Less2014

Понятие «стойка баскетболиста» подразумевает оптимальное положение всех частей тела, благодаря которому игрок может быстро и эффективно начать определённые атакующие действия.

Правильная стойка позволяет баскетболисту сохранять равновесие и быстро начать перемещение по площадке. В технике нападения различают два вида таких позиций: стойка игрока, который владеет мячом, и стойку готовности (то есть без мяча).

Стойка готовности предполагает, что игрок в любой момент может начать движение или принять мяч от партнёра. При этом слегка согнутые в коленях ноги баскетболиста расставлены на ширину плеч. Одна из них чуть выдвинута вперёд. Ступня этой ноги направлена вперёд, а вторая ступня слегка развёрнута. Туловище должно быть немного наклонено вперёд (примерно 130 градусов), руки полусогнуты, а кисти расположены на уровне груди. Вес тела баскетболиста равномерно распределяется на обе ноги, чтобы обеспечить наиболее устойчивое положение

Объяснение:

Походу 5

prohorovalena
7 августа в Тверской областной картинной галерее открылась выставка «Художники Тверского края», на которой представлены произведения художников XVI-начала XX веков, живших и работавших на тверской земле. Выставка будет работать до 1 ноября.

Тверской край служил источником вдохновения для художников, работавших в разных жанрах и направлениях изобразительного искусства. В экспозиции выставки можно увидеть произведения иконописи, живописи, графики и декоративно-прикладного искусства – около двухсот экспонатов. Это лишь небольшая часть хранящейся в картинной галерее коллекции памятников, посвященных теме выставочного проекта.

Так, на выставке представлены произведения тверских иконописцев XVI-XIX веков. Среди них сокровища утраченных храмов тверской Волыни, в том числе иконы деисусного чина церкви Успения Богоматери. Особый интерес представляет тверская резьба, в том числе скульптурный образ преподобного Нила Столобенского работы осташковских резчиков XIX века. Уникальны иконы XVII-XIX столетий с ликами тверских святых.

Также экспонируются работы известных мастеров XVIII столетия В.Боровиковского, П.Дрожжина, Е.Комяженкова, а также уникальные портреты, созданные представителями художнических династий Колокольниковых и Верзиных из Осташкова, который в течение нескольких веков являлся одним из заметных художественных центров России.

С Вышневолоцким уездом неразрывно связано и имя великого русского художника и педагога первой половины XIX века А.Венецианова. В экспозиции можно видеть работы самого мастера и учеников его школы А.Тыранова, Г.Сороки, Н.Крылова. Крупнейшим художественным центром второй половины XIX века стала «Академическая дача», основанная в Вышневолоцком уезде при поддержке И.Репина. Здесь работали такие известные русские художники как И.Бродский, А.Рылов, А.Куинджи, Н.Рерих, чьи произведения представлены в экспозиции выставки.

Особый акцент в экспозиции сделан на работы художников рубежа XIX-XX столетий, связанных с усадьбой Домотканово (В.Серов, И.Ефимов, Н.Симонович, И.Билибин) и дачей «Чайка» (В.Бялыницкий-Бируля, А.Моравов, К.Коровин).

Кроме того, в экспозиции можно увидеть произведения известного в России завода Ауэрбаха-Кузнецова, располагавшегося в Корчевском уезде. Существенно дополняют раздел декоративно-прикладного искусства уникальные произведения из цветного и накладного стекла, выполненные на Ключинском стекольном заводе купцов Болотиных в Вышневолоцком уезде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставьте в соответствие этапу технология реализации ЭС его назначение этап выполнения < осуществляется заполнение базы знаний
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна1742
Roman343247
rb-zakaz
mvolkov8
pavtrusov
Бондарен1076
Melsan19914239
potapin
zaretskaya37
steam22-9940
andruhovich
goldglobustour725
fmba18
drevile57
vyborovvs