annodomini1
?>

Интервал значений оптической плотности А, соответствующий интервалу стандартных растворов, должен находиться в пределах

Другие предметы

Ответы

UvarovAndrei
1. В процессе приготовления бульона из мяса и костных тканей выделяется жир, плотность которого меньше чем плотность воды. Возникающая вследствие разности плотностей воды и жира сила Архимеда вытесняет жировые образования на поверхность:
2. Коэффициент поверхностного натяжения воды уменьшается с ростом температуры. При температурах бульона порядка 50 − 70 0С всплывший жир будет присутствовать в виде плёнки. При более низких температурах вследствие увеличения коэффициента поверхностного натяжения жировая плёнка примет форму линз, которые могут превратиться в твёрдые глобулы, что не придаст яствам вкусовых качеств.
Mikhail1369
1. В состав зубных паст, так же как и стиральных порошков входят поверхностно-активные вещества (ПАВ) которые, концентрируясь на поверхностях раздела фаз, уменьшают коэффициент поверхностного натяжения среды, в частности, воды.
2. Зубная паса уменьшающая коэффициент поверхностного натяжения способствует образованию более тонких плёнок и их проникновение в различные узости, способствуя более равномерному распределению чистящего состава пасты в полости рта, и что особенно важно, по поверхности зубов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Интервал значений оптической плотности А, соответствующий интервалу стандартных растворов, должен находиться в пределах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Галина-Юлия1292
vmnk38
Karina-evgenevna1899
kronid12
siger06297
madina27821667
viktort889841
Lesya
Alekseevna
Vgubushkin
stusha78938
dentob72
varvara-kulkova
karien87
akarabut343