Методы определения состояния микроклимата в помещениях для животных Определение температуры
Температуру воздуха измеряют три раза в сутки в одно и то же время в трех зонах по вертикали; а) в коровниках — 0,5 и 1,2 м от пола, 0,6 м от потолка; б) в свинарниках — 0,3 и 0,7 м от пола, 0,6 м от потолка; в) в птичниках при напольном содержании — 0,2 и 1,5 м от пола, 0,6 м от потолка. При клеточном содержании птицы точки замеров выбирают в проходах между батареями и в зоне клеток нижнего, среднего и верхнего ярусов. Время наблюдений — утром до начала работ обслуживающего персонала, днем, вечером и периодически в 4 ч ночи. Точки измерения — середина помещения и два угла по диагонали на расстоянии 0,8 и 1,5 м от стен.
Для измерения температуры воздуха в помещениях применяют ртутные, спиртовые и толуоловые термометры, термографы, полупроводниковые электротермометры и термоанемометры. Наибольшее рас получили ртутные термометры. Это объясняется их большой точностью и возможностью применять в широких пределах (от —35 до +375°С). Спиртовые термометры менее точны, так как при температуре выше 0° спирт расширяется неравномерно. Толуоловые термометры можно применять для измерения как низких, так и высоких температур (от -95 до +110° С).
Объяснение:
Обычным бегом (вне зависимости от его длительности) можно заниматься как на открытой местности, так и в помещении или на стадионе. Причем, допустимы как индивидуальные занятия, так и забеги в составе группы.
А вот кросс предполагает определенные ограничения. Во-первых, это всегда групповой забег, соревнование друг с другом. А самое главное отличие состоит в том, что кроссы бегают на открытой местности с естественными или искусственно созданными препятствиями.
Техника и стратегия бега на длинные дистанции и кроссового бега похожи. Везде важна не столько скорость, сколько выносливость, умение грамотно распределять силы в течение дистанции и правильно дышать. Только кросс менее ритмичен (из-за необходимости преодолевать препятствия). Также на кроссовых дистанциях высок риск травм и увечий.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Бег на короткие дистанции из различных исходных положений; беговые упражнения на месте и в движении с максимальной частотой шагов