Правильные ответы к тесту выделены по каждому вопросу
Истомин441
09.02.2022
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]
в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.
к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].
травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].
среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.
ashantik
09.02.2022
Японское лоскутное шитье характерно использованием стежек и шелковых тканей. Основой этого вида шитья являются геометрические формы, такие как квадрат, ромб, прямоугольник. Квиллинг – самый популярный вид лоскутного шитья. Орнамент вышивают машинной строчкой, разнообразие вещей (от кухонных принадлежностей до одежды) выходит в конце очень креативным и стильным.
Техника шитья из полосок, благодаря которой полосы сшивают по спирали вокруг центрального квадрата.
«Русский квадрат». Эта лоскутная техника характеризуется тем, что поля составлены из треугольников, у которых две стороны равные. А остальные ярусы сшиваются из полос и других треугольников. В итоге получается яркий квадрат.
«Соты». Техника соты, или «Бабушкин сад», характеризуется использованием шестиугольников, которые сшиваются в такой узор, как соты. «Ляпачиха». Эта техника характеризуются тем, что необработанные лоскутки нашивают на основу, благодаря чему получается своеобразное и озорное полотно.