Отгадка: дятел. Насекомые и личинки наносят непоправимый вред деревьям, прячась глубоко в древесине или под корой, вызывая заболевания растений и разрушая их. Добраться до вредителей под силу только дятлам. Дятел простукивает дерево, определяя, нуждается ли оно в "санитарной помощи". Личинки пугаются звуков, начинают шевелиться, пытаясь убежать. Птица чуткими ушами слышит эти движения и в нужном месте начинает отламывать кору. Язык дятла смачивается слюной и далеко высовывается из клюва, прямо в отверстие, где личинка или насекомое к нему приклеивается.
Найдите в загадке противоположные по значению слова, а также антоним к слову близко.
Враг - друг. Близко - далеко.
Спишите загадку. Подчеркните антонимы.
Далеко мой стук
Слышится вокруг.
Червякам я враг,
А деревьям друг.
Составьте предложение по рисунку. Запишите его. Подчеркните в нём подлежащее.
Громко стучит по берёзе дятел, избавляя дерево от вредных личинок.
Грибок - навес в виде крыши, установленный на центральном столбе. Грибник - любитель собирать грибы. Грибной - например, приготовленный из грибов.
Что общего в лексическом значении этих слов? Найдите в родственных словах общую часть, в которой заключено это общее значение.
Общее то, что все эти слова связаны с грибами. Гриб - общая часть всех слов.
Запишите слова в строку. Выделите в них общую часть гриб знаком ∩. От какого слова образовались слова грибок, грибник, грибной?
Гриб, гриб/ок, гриб/ник, гриб/ной. Эти слова образовались от слова гриб.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пользовательский компьютер превращается в терминал удаленной головной машины, на которой имитируются так называемые виртуальные комнаты, с помощью
тест уже прошел свою проверку