elena-kondyreva
?>

Верны ли определения? А) Ипотека как правоотношение – это материальное обеспечение обязательств, но без передачи недвижимости

Другие предметы

Ответы

Olegovna Volkov
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу если то что искали)
minchevaelena23

одним из самых замечательных образов чеченского героического эпоса всегда был тайми биболт (бейбулат). чеченские илли воспевали мужество, благородство, щедрость, гостеприимство, верность дружбе и слову, патриотизм «именем прославленного таймин биболата» и его знаменитых соратников — тамады именитых молодцев «старого волка» мадин жаммирзы из аула чечен (его мать была сестрой отца тайми биболта), младших друзей биболта — зайтан шах-мирзы, жумин актулы, отчаянного баччи элмарзы, молодого аккинского жанхота и многих других.

родился биболт (бейбулат таймиев) в 1779 году на хуторе у села шали в семье колесного мастера тайми из тайпа билтой.

в конце xviii века вся чечня находилась под огромным влиянием прошедшей под руководством алдынского жителя имама мансура народно-освободительной войны горцев северного кавказа 1785—1791 годов.

отброшенные в результате героического сопротивления кавказских народов за реку терек, царские войска с 1801 года возобновляют строительство военно-грузинской дороги, разоряя аулы своими набегами и занимая горские земли крепостями, постами, укреплениями и станицами. превращенные в пепелища родные селения, кровь близких, слезы матерей вселяют в сердце юного бейбулата жгучую ненависть к захватчикам.

перед опасностью со стороны царских властей вновь начинаются волнения среди горских народов. прославленные джигиты ведут против завоевателей партизанскую войну, нападая на царские крепости, укрепления и военные поселения. уже в возрасте 23 лет своими подвигами становится известен в чечне и бейбулат таймиев.

осенью 1802 года с небольшой группой в 7 человек бейбулат переправляется на надутых козлиных тулуках через реку терек, нападает на казачий кордон и, мстя за убитого друга, перебивает 11 дозорных, затем отбирает оружие, поджигает кордон и отправляется тем же путем обратно. молодому бейбулату это дело создало имя отчаянного абрека. царское командование в своих приказах по действующим войскам пишет: «неизвестный злодей — чеченец бейбулат, переправившись нагим через терек, учинил большое злодеяние, за что мошенника надлежит изловить».

пока бейбулата пытаются изловить, молодой абрек, собрав вокруг себя довольно большую по тому времени для чечни группу, в продолжение целого года занимается набегами; повсюду ему сопутствует успех. 27 сентября 1802 года бейбулат с группой в 20 человек вновь переправился на тулуках через терек, в отчаянной схватке около хутора парабоч захватил в плен полковника дельпоцо (будущего генерал-майора, коменданта владикавказской крепости), убил на месте трех казаков и скрылся с пленным в горы. оттуда потребовал за освобождение полковника 20 000 рублей серебром. последовали продолжительные торги, и в конце концов бейбулат уступил пленного царскому командованию за меньший выкуп.

после ряда успешных действий отряда бейбулата к нему начинают присоединяться другие повстанцы. бейбулат предпринимает усилия по объединению повстанцев чечни. однако царские власти, встревоженные все разрастающимся движением на северном кавказе и появлением организационного начала, стараются сбить накал борьбы системой подкупа, раздачей чинов, земель и имущества. для ослабления движения на северном кавказе царские власти пытаются спровоцировать столкновения и вражду между горскими .

бейбулат со своим отрядом продолжает тревожить царские войска и станицы близ кавказской укрепленной линии. бейбулат становится известен не только местному начальству колониальных войск, но и императору александру i, которому в рапорте докладывали: «наиболее вреда нам наносящий разбойник чеченский бейбулат таймиев, дерзостью своих разбойств нас беспокоит». на протяжении пяти лет бейбулат участвует в каждом набеге, в каждой стычке с колонизаторами.

война на северном кавказе шла на убыль. после разгрома ряда селений царские власти выделяют огромные денежные средства и подарки наиболее влиятельным лицам из чеченского народа. в этот период открытая война чеченцев с царизмом затихает, хотя в менее организованной форме еще продолжает вестись. но вследствие усталости и под влиянием подкупленных старшин население уже слабо поддерживает сражающихся. жителей к выдаче аманатов царским властям.

tpomyleva6

ответ:

зимний дворец – парадная резиденция дома романовых, построенная в середине xviii века в санкт-петербурге по приказу императрицы елизаветы. эффектное барочное здание стало первым в комплексе строений, образующих современный эрмитаж. главный фасад зимнего дворца выходит на дворцовую площадь – самую посещаемую достопримечательность северной столицы.объяснение: императрица елизавета, желая превзойти роскошь дворцов европейских монархов, приказала обер-архитектору бартоломео растрелли построить грандиозное здание в центре санкт-петербурга. в 1754 году проект зимнего дворца, выдержанный в пышном барочном стиле, был утвержден. в дальнейшем в него внесли некоторые изменения, приближавшие барочные вольности к строгим стандартам классицизма. масштабное строительство не было завершено в царствование елизаветы, и первой полновластной хозяйкой зимнего дворца стала только екатерина ii. при ней продолжались работы по обустройству внутренних помещений. так, был оформлен большой тронный зал, известный как георгиевский. с 1764 года екатерина начала собирать коллекцию живописи эрмитажа и заказывать архитекторам строительство дополнительных зданий в непосредственной близости от зимнего дворца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли определения? А) Ипотека как правоотношение – это материальное обеспечение обязательств, но без передачи недвижимости
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mail2017
Оксана Николаевич
lider-mpl550
missmorozova2
batalerka391
iservice38
Strelkov-Roman1263
krispel9
Наталья286
Platon
tatakypzova
autofilters27
milkline-nn
srkushaev
Varvara