-Привет, чем ты занимаешься последние время?
-Давно не виделись, я летал в Японию вместе с семьёй?
-Япония очень развитый город, я тоже там был пару раз больше всего мне запомнились высокие небоскрёбы и стильные комбинации японцев в одежде.
-Мы ездили в Японию чтобы посмотреть что находится за городом, это два разных мира.
-Хм можешь рассказать мне об этом.
-Мы были на горе Фудзи на острове Хонсю. Эту гору считают символом восходящего солнца, возле этой горы не мало развлечений
Яманака-ко – самое крупное озеро у подножия, Кавагути-ко славится прогулками вдоль её берега, Сай-ко – здесь прекрасная рыбалка на форель, Седзи-ко – небольшое красивое озерцо, Мотосу-ко – самое прозрачное и глубокое озеро. В ясную погоду в вода становится прозрачной и можно увидеть отражение, словно в зеркале, величественный одинокий пик Фудзи. Возле горы раскинулся густой лес Дзюкай легко войти но трудно выйти можно потеряться. Мы устроили пикник возле водопада Сирайто, это место прекрасно для изучения природы Японии.
-Вау это и вправду настолько прекрасно?!
-Мы с семьёй очень довольны что посетили это великолепное место, сделали много фотографий и осталось много классных воспоминаний.
-В следующий раз давай отправимся вместе.
Полноценный стол любой семьи немыслим без супов. Самый простой из них, но будет. Первые блюда – неотъемлемая часть рациона. Первыми они называются потому, что слово «первый» здесь означает «главный». Подают первые блюда, как известно, вторыми, после салатов или холодных закусок. Суп в нынешнем виде достаточно молодое блюдо – ему всего около пятисот лет.
Первые блюда
_
Первое блюдо – предшественник супа упоминается в Китае за век до нашей эры. Это было что-то более похоже на первое-второе, чем на суп, так как было значительно гуще. А вот сегодняшние первые блюда возникли пятьсот лет назад и стали готовиться по принципу 50/50, где 50 – вода, а вторые 50 – наполнитель. Готовить первые блюда начали, когда в обиходе появилась неокисляемая, крепкая посуда.
Сегодня любой комплексный обед (он же бизнес-ланч) включает в себя первые блюда. От супа можно отказаться, но в меню вы его увидите непременно. Горячее первое отлично восстанавливает силы, насыщает и в то же время не отягощает желудок. К тому же при правильной технологии приготовления в первом блюде остаются витамины и полезные вещества. Это надо учитывать. В общем, вредничать не стоит: хочешь не хочешь, а супчик кушать надо. Детям обычно насильно впихивают первые блюда, а если ребёнку нравится есть суп – на такого не нарадуются, золото, а не дитя.
Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах
_
Сегодня определённого этикета употребления первых блюд как такового нет. Ранее на семейном обеде суп было принято подавать в специальных супницах. Посуда была изготовлена из фарфора. В ней уже находился половник. На подстановочную тарелку ставилась тарелка суповая, рядом лежали приборы (ложка с вилкой). Есть нужно было ложкой, не выбирая самое вкусное из наполнителей, чтобы не нанести обиду хозяйке. Важно было не «бросать» ложку, пока первое не будет доедено. Дурным тоном в обществе с традиционными правилами приличия считалось (и считается) громко «всасывать» суп в себя. После еды ложку нужно оставить в тарелке. Таковы и ресторанные правила. Правда, в ресторане суп приносят уже в порционных тарелках.
Кухни разных стран отличаются супами, порой, очень сильно. Особенно если сравнивать Европу и Восток. Россия, к примеру, культивирует щи, борщи, рассольники, солянки, уху, лапшу (в разных её проявлениях). Французы, как и во всём прочем, проявляют предельную оригинальность: буйабес (в который по разным рецептам кладут до 40 видов рыбы), луковые супы, супы-кремы и супы-пюре, суп Гарбюр (овощной с грудинкой), суп Вишисуаз (овощной со сливками, на курином бульоне), суп Дюбарри. Немцы отдавали предпочтение знаменитому супу с пивом Айнтопф, картофельному саксонскому супу со шпиком, гороховому с копчёностями, малиновому супу с вином.
Азиаты готовили свои первые блюда, традиционное для местных и при этом экзотическое для всех остальных. Том ям (на курином бульоне с грибами шиитаке), Рамен (с шиитаке, курицей, крабовым мясом и креветками; с курицей или свининой), Удон (из пшеничной лапши с шиитаке), Фо (рисовая лапша, говяжий бульон и мясо), Кимчи (квашеные овощи с чесноком, чили, соевым соусом и кусочками тофу).
В Африке тоже есть масса интересных супов. Один из них – суп Конго. Готовят его из курицы, зелёного горошка, яблок, лука, карри и сметаны. И его стоит попробовать! Очень вкусен суп с бананами, алжирский суп с курицей и кус-кусом, суп Мпатва и острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри.
Зелёный суп
_
Ну а в наших широтах, учитывая, что сейчас на дворе весна, нужно обратить внимание на
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
_ показатели характеризуют приспособленность продукции к антропометрическим, физиологическим, психофизиологическим
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу если то что искали)