annasv8
?>

По данным задачи 13 определить величины чистого экспорта товаров, чистого экспорта товаров и услуг, внешнеторговогооборота

Другие предметы

Ответы

vasinam
Решение
1) Сальдо торгового баланса (баланса внешней торговли) = EX - IM =
= чистый товарный экспорт = 303 388- 291 803 = 11 585 млн. долл. США;
1.1. Чистый экспорт услуг = EX услуг - IM услуг = 41 524– 61 287=
= - 19 763 млн. долл. США;
1.2. Чистый экспорт товаров и услуг =
чистый товарный EX + чистый EX услуг = 11 585 - 19 763 = -8178 млн. долл. США;
2) Внешнеторговый оборот по товарам = EX + IM = 303 388 + 291 803 = 595 191 млн. долл. США;
2.1. Внешнеторговый оборот по услугам = EX услуг + IM услуг =
= 41 524+ 61 287= 102811 млн. долл. США;
2.2. Внешнеторговый оборот по товарам и услугам =
Внешнеторговый оборот по товарам + Внешнеторговый оборот по услугам =
595 191 + 102811= 698002 млн. долл. США.
Malenyuk

Трудовой подвиг народа

Укрепление военно-промышленной базы страны.

Вместе с воинами Красной Армии и Флота победу над врагом ковали труженики советского тыла. Под руководством партии они в сжатые сроки, к середине 1942 г., успешно завершили перестройку народного хозяйства на военный лад. Утраченные мощности военной промышленности были не только восстановлены, но и значительно превзойдены. К концу года страна имела слаженное и быстро растущее военное хозяйство.

Для промышленности требовался металл. И рабочий класс, преодолевая трудности военного времени, давал его. В 1942 г. в Советском Союзе, несмотря на значительное сокращение металлургической базы, было выплавлено 8 млн. т, а в 1944 г.- 11 млн. т стали. Этого было недостаточно. И все же СССР производил боевой техники почти в 2 раза больше, чем Германия, которая вместе с оккупированными странами выплавляла 32 млн. т стали. За 1942-1943 гг. советские танкостроительные заводы выпустили около 45 тыс. танков, а германские - 18 тыс.За то же время советская авиационная промышленность дала фронту на 20 тыс. самолетов больше, чем германская. Секрет такого экономического успеха заключался в преимуществах социалистической системы хозяйства нашей страны над капиталистической системой фашистской Германии. Эти преимущества советской хозяйственной системы, основанной на общественной собственности, плановой организации и централизованном руководстве народным хозяйством, в том числе военной экономикой, позволили более эффективно использовать металл и другие материальные ресурсы страны.

Наши рабочие в содружестве с учеными добивались выдающихся успехов в выплавке новых сортов стали. Большое количество броневой, снарядной и других марок качественной стали производили металлурги Магнитогорского и Кузнецкого комбинатов. Качественной стали СССР производил значительно больше, чем Германия.

maksimovskiy7657

Из примера Пеано легко вывести непрерывные кривые, заполняющие n-мерный гиперкуб (для любого положительного целого n). Легко было также распространить пример Пеано на кривые без начальной и конечной точки, и эти кривые заполняют всё n-мерное евклидово пространство (где n равно 2, 3 или любое другое положительное целое число).

Большинство хорошо известных заполняющих пространство кривых строятся итеративно как предел последовательности кусочно линейных непрерывных кривых, которые на каждом шаге приближаются к заполняющей пространство кривой.

Революционная статья Пеано не содержала никаких иллюстраций построения, которое было определено в терминах троичных расширений и зеркального отражения. Однако графическое построение для него было ясным — он сделал орнамент, отражающий построение кривой на своём доме в Турине. В конце статьи Пеано заметил, что техника может быть распространена на другие нечётные базисы, не только на базис 3. Его выбор избегать любой графической визуализации был, без сомнения, вызван желанием привести обоснованное, совершенно строгое доказательство, не опирающееся никак на рисунки. В то время (начало исследований в общей топологии) графические доводы часто включались в доказательство, но зачастую они служили помехой для понимания противоречащих здравому смыслу результатов.

Годом позже Давид Гильберт опубликовал в том же журнале другой вариант построения Пеано[2]. Статья Гильберта была первой статьёй, в которой был помещен рисунок представить технику построения. По существу, это был тот же рисунок, что и приведённый здесь. Аналитическая форма кривой Гильберта, однако, существенно сложнее, чем у Пеано.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По данным задачи 13 определить величины чистого экспорта товаров, чистого экспорта товаров и услуг, внешнеторговогооборота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*