Прыжки через барьер
Возраст: 6 — 8 лет.
Цель игры: развить у детей ловкость и гибкость. Игра также вырабатывает навыки прыгания.
Необходимое оборудование: гладко обструганная круглая палка длиной 1 м (например, гимнастическая).
Ход игры. Играть в «Прыжки через барьер» можно по очереди. Первый игрок берет палку, держа ее перед собой за концы обеими руками. Цель игрока — перепрыгнуть через палку, не выпуская ее из рук. Сделать это не так-то как кажется: игроку придется прыгать повыше и в то же время сгибаться пониже. Если игроку прыжок удался, он уступает очередь следующему.
Примечание. Эта игра может использоваться не только для развлечения, но и для разминки на занятиях по физкультуре.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между понятиями и их определениями: Эргономическое обеспечение ИТ < совокупность методов и средств, используемых на разных этапах разработки
ответ:В народе давно подмечена связь между определенными видами грибов и деревьев. Это отражено в названии грибов: подберезовики, подосиновики и т.д. Известно, что корни многих деревьев вступают в сожительство с грибами. Такое сожительство называют микоризой.
Говоря о грибах, мы обычно имеем в виду их плодовые тела, находящиеся над землей, они часто похожи на зонтик или на шляпку на ножке. Подземные части грибов представлены тонкими ветвящимися белыми нитями — грибницей. Если в еловом лесу приподнять лесную подстилку, то ее можно увидеть. Нити грибницы всасывают воду и растворенные в ней органические и минеральные вещества. Шляпочные грибы (лисички, сыроежки, маслята и др.) питаются органическими веществами. Грибницы микоризных грибов оплетают корни и проникают внутрь их, снабжая растения водой, минеральными солями, некоторыми витаминами, и заменяют отчасти корневые волоски. От корней грибы получают органические вещества (рис.1). Следовательно, микориза — это сожительство гриба и корня, полезное для обоих. Микоризу имеют не только деревья и кустарники, но и большинство трав. Исследования 3500 видов растений России и соседних стран показали, что около 80% всех видов обладают микоризой.
Роль микоризы в жизни растений. Главная польза от микоризы для растений — значительное увеличение всасывающей поверхности корней.
Степень зависимости между корнями и живущими в них грибами у разных растений разная. Орхидеи, например, вообще не могут жить без микоризы. Их семена не прорастают, пока не вступят в сожительство с грибами. Дуб, сосна, лиственница могут обходиться и без микоризы, но тогда для них характерно угнетенное состояние. Эти древесные породы гораздо лучше растут с микоризой. Поэтому при посадках дубков, елочек, лиственниц в по-
садочные лунки рекомендуют подсыпать немного лесной почвы, на-
сыщенной нитями грибниц. Многие травянистые растения, в осо-
бенности бобовые — клевера, чины, горошки, хорошо развиваются как с микоризой, так и без нее.
Объяснение: