Эдгеева219
?>

Терроризм, согласно ФЗ «О противодействии терроризму», – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной

Другие предметы

Ответы

Панков1101
Термическое расширение вещества.
Все вещества (газы, воды, твердые тела) имеют атомно-молекулярную структуру. Атом, одинаково как и молекулы, во всем диапозоне температур находятся в постоянном хаотическом движении, при этом, чем выше температура обьема вещества, тем выше скорость перемещения отдельных атомов и молекул снутри этого обьема (в газах и жидкостях) или их колебания - в кристаллических решетках жестких тел. Потому с ростом температуры возрастает среднее расстояние меж атомами и молекулами, в итоге чего газы, жидкости и твердые тела расширяются - при условии, что внешнее давление остается неизменным. Коэффиценты расширения различных газов недалёки между собой (около 0,0037 град в ступени "-1"; для жидкостей они могут различаться на порядок (ртуть - 0,00018 град в ступени "-1", глицерин - 0,0005 град в ступени "-1", ацетон - 0,0014 град в степени "-1", эфир - 0,007 град в степени "-1"). Величина термического расширения твердых тел определяется их строением. Структуры с плотной упаковкой (алмаз, платина, отдельные железные сплавы) малюсенько чувствительны к температуре, рыхловатая, неплотная упаковка вещества содействует сильному расширению жестких тел (аллюминий, полиэтилен).
При температурном расширении либо сжатии жестких тел развиваются громадные силы; это можно использовать в соответствующих технологических процессах.
Vrpeshka

Материя – это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. В основе представлений о строении материального мира лежит системный подход, согласно которому любой объект материального мира, будь то атом, планета, организм или галактика, может быть рассмотрен как сложное образование, включающее в себя составные части, организованные в целостность.

Микромир – это молекулы, атомы, элементарные частицы — мир предельно малых, непосредственно не наблю­даемых микрообъектов, пространственная разномерность которых исчисляется от 10-8 до 10-16 см, а время жизни — от бесконечно­сти до 10-24 с.

Мегамир — это планеты, звездные комплексы, галактики, метагалактики – мир огромных космических масштабов и скоро­стей, расстояние в котором измеряется световыми годами, а время существования космических объектов — миллионами и мил­лиардами лет.

И хотя на этих уровнях действуют свои специфические зако­номерности, микро-, макро - и мегамиры теснейшим образом взаи­мосвязаны.

На микроскопическом уровне физика сегодня занимается изучением процессов, разыгрывающихся на длинах порядка 10 в минус восемнадцатой степени см., за время - порядка 10 в минус двадцать второй степени с. В мегамире ученые с приборов фиксируют объекты, удаленные от нас на расстоянии около 9-12 млрд. световых лет.

Микромир.

Демокритом в античности была выдвинута Атомистическая гипотеза строения материи. Благодаря трудам Дж. Дальтона стали изучаться физико-химические свой­ства атома. В XIX в. Д. И. Менделеев построил систему хими­ческих элементов, основанную на их атомном весе.

В физику представления об атомах как о последних неделимых структурных элементах материи пришли из химии. Собственно физические исследования атома начинаются в конце XIX в., когда французским физиком А. А. Беккерелем было открыто явление радиоактивности, которое заключалось в самопроизвольном превращении атомов одних элементов в атомы других элемен­тов. В 1895 г. Дж. Томсон открыл электрон - отрица­тельно заряженную частицу, входящую в состав всех атомов. Поскольку электроны имеют отрицательный заряд, а атом в целом электрически нейтрален, то было сделано предположение о наличии помимо электрона и положительно заряженной частицы. Существовало несколько моделей строения атома.

Выявлены специфические качества микрообъектов, выражающиеся в наличии у них как корпускулярных (частицы), так и световых (волны) свойств. Элементарные частицы – простейшие объекты микромира, взаимодействующие как единое целое. Известно более 300 разновидностей. В первой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Терроризм, согласно ФЗ «О противодействии терроризму», – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Яковчук1911
sport2293032
sanina611
Irina-Tunyan
houseoftorture138
Zaikinarusina
shneider1969
Марина555
Demina-Khokhlov584
Буянто1346
Viktorovna1012
filimon131262
Nikishina
glebshramko
galkar