Футбол / Правила футбола /
Правила футбола
Первые правила футбола были введены в 1863 году футбольной ассоциацией Англии, на основе принципов, придуманных в одном из университетов Кембриджа. Ныне применяемые положения были установлены в 1970 и с тех пор серьезным изменениям правила футбола не подвергались. Но поправки частое явление. Последние, кстати, вносились в 2016 и запретили ношение во время матчей украшений, в том числе обручальных колец.
Установкой и контролем, вносимых изменений в футбольные правила, занимается международный совет (IFAB). Действующие положения в полном объеме можно прочитать здесь. В содержании правил игры в футбол числится 17 пунктов, описывающих все важные моменты для полноценной игры. Важно, что новыми правилами и актуальными на 2018 год считаются положения, утвержденные в 2015/2016 г.
Основные правила игры в футбол
Каждому спортсмену, выходящему на поле, необходимо знать основные правила футбола. На игровой тренировке вместе с проектом BallGames это позволяет снизить количество конфликтных ситуаций и повысить качество игрового процесса. Полные правила игры в футбол вы всегда можете прочесть, скачав их с нашего сайта (официальные правила футбола), а мы изложим правила футбола кратко, но, по существу.
Футбол – это игра с мячом, полевым игрокам в которой можно касаться снаряда всеми частями тела, кроме рук. Цель игры – забить как можно больше мячей в ворота соперника. Футбольный матч всегда состоит из 2 таймов по 45 минут с перерывом в 15 минут. Судья может назначить дополнительное время после каждого из периодов, равное затраченному ранее на замены, оказание медицинской или в случае умышленного затягивания. В классическом варианте от одной команды на поле выходит 11 игроков. Максимальное количество запасных игроков равняется семи, а возможных замен три или более, например, в товарищеских матчах. Форма игроков должна отличаться от судейской.
-
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Правовые акты, содержащие нормы права, регулирующие определенную сферу общественных отношений, - это _ правовые акты
1. Шпагат. Существует несколько видов шпагатов: правый, левый, поперечный и вертикальный. Вертикальный - это уже более сложный элемент и здесь кроме растяжки ещё нужно уметь держать равновесие на одной ноге. Растяжка - имеет очень большое значение для будущей гимнастки. Поэтому элементу нужно уделять много внимания, особенно правильности его исполнения. Перед тем как делать элементы на растяжку или гибкость, нужно сперва "разогреть" ребёнка.
2. Складочка. Складочка - это когда ребёнок сидит на попе, ноги вместе впереди него, а животик полностью лежит на ножках, руки обхватили пяточки, коленки натянуты как "струночки".
3. Мостик. Правильный мост - когда пальчики рук максимально близко находятся от пяточек ног (желательно касание), ноги на ширине плеч (можно немного шире). Мост получается красивый, высокий.
4. Берёзка. Берёзка - положение лёжа на спине, ноги в потолок, попу придерживаем руками (руки в локтях согнуты, ноги вместе).
5. Ласточка. Ласточка - положение стоя на ногах, спинка ровная, руки в сторону, ноги вместе. Поднимаем одну ногу назад, желательно, чтобы при этом корпус оставался вертикальным, а ножка была поднята как можно выше (горизонтально полу и обе ноги вытянутые). Для малыша это довольно сложное упражнения, так как нужно научиться переносить цент тяжести своего тела на одну ногу и уметь держать равновесие.
6. Кувырок. Кувырок - это элемент, который юные гимнастки учат уже в первый год тренировок и которым потом пользуются на протяжении всей спортивной жизни. Положение стоя, одна нога выдвинута немного вперёд, руки тоже устремлены вперёд. Делаем шаг ножкой, касаемся руками пола, подгибаем голову к животику, как бы группируемся, перекатываемся на спинку, ноги скрещенные подгибаем под себя и поднимаемся на туже ногу, с которой и делали шаг.