В чем счастье человека? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задумывался над тем, в чем именно заключается его счастье. На мой взгляд, счастье многогранно, ведь, сколько на свете людей, столько и понятий счастья: кто- то видит его в любви, для кого-то это приобретение денег, власти или даже славы, другие видят своё счастье в стремлении упокоить свою душу (жить отстранённо от других или же принять смерть).
Размышляя о понятии счастья и о путях его достижении, я не могу не обратиться к произведению Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В романе счастье у каждого героя индивидуальное и особенное. Так князь Андрей Болконский дабы найти свое счастье уходит от светской жизни и отправляется на войну. Стремление князя получит славу в рядах военных так и не приводит его к счастью, а оставляет лишь в его воспоминаниях только боль. Болконский ищет счастье не только в боях, но и в любви. Стоит заметить, что и здесь герой терпит «поражение» в нахождении счастья. Только в последних минутах своей жизни князь Андрей осознал свое счастье, приняв смерть без мучений. Следуя из этого литературного примера, приходим к выводу, что счастье можно найти не только в любви, в деньгах, но и в смерти, когда человек сам готов принять смерть без мучений.
Другим примером понимания счастья и пути его достижения служит история Пьера Безухова. Молодой граф не интересуется политическими интригами и потому пытается найти свое счастье в масонстве. Но в рядах масонов Пьер видит только громкие заявления, которые не проявлялись в действительности. Дальнейшим шагом к достижению счастья графа является его бедным крестьянам, но и здесь попытки Безухова найти свое счастье ведет его к неудаче. Молодой граф, так же как и Андрей Болконский, пытается найти счастье в боях, но эти поиски «отправляют» его в плен к французам. Именно в плену Пьер осознает истинную цель своих поисков и достигает душевную гармонию со своей личностью. Все эти препятствия в жизни приводят Пьера Безухова к семейному счастью, где он любящий отец и муж. Приводя второй литературный пример, сформулируем другой вывод: счастье зависит не только от самого человека, но и от пути, который будет предоставлен.
Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что любой человек, стремящийся к достижению жизненных целей, может быть счастлив. Ведь именно в преодолении препятствий на пути к достижению жизненных целей человек может найти своё счастье и душевное равновесие. Только в этом и будет счастье!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В МАС, моделирующей сетевые организации, принимает заказы и распределяет их между другими агентами
Для того, чтобы доказать, что в почве содержится воздух, необходимо поместить небольшое количество почвы в воду. Постепенно на поверхность воды начнут подниматься пузырьки, что доказывает наличие воздуха в почве.
Теперь поместите почву в воду, перемешайте ее и оставите на некоторый период времени. Возьмите помутневшую воду и капните на стекло, если это стеклышко нагреть, то на нем останется белый налет, который свидетельствует о наличии солей в почве. Теперь посмотрите на сосуд с водой и почвой, вы можете наблюдать, что на дно опустился песок, на него опустилась глина, а на глине отложился перегной.
Возьмите теперь комочки почвы и начните подогревать ее, держа над почвой стеклышко, на этом стекле появятся капли воды, что доказывает наличие воды в почве.
Если продолжить нагревать почву, то вы начнет выделятся специфический запах, который выделяют сгорающие остатки растений и животных, что еще раз доказывает наличие в почве перегноя
Вот