Vladimirovich Aleksandr1889
?>

Рассчитать размер нормы штучного (Тшт) и штучно-калькуляционного (Тшк) времени и норму выработки (Нв) в условиях серийного типа

Другие предметы

Ответы

Serkova_Elena251
Решение:
Норма штучного времени рассчитывается по формуле:
Тшт=Топ*(1+К/100),
где Топ=12 мин. – оперативное время;
К=4+6=10% – норматив времени на отдых, личные надобности и обслуживание рабочего места.
Тшт=12*(1+10/100)=13,2 мин.
Норма штучно-калькуляционного времени рассчитывается по формуле:
Тшк=Тшт+Тпз/n,
где Тпз - время на подготовительно-заключительную работу;
n – количество деталей в партии.
Тшк=13,2+20/40=13,7 мин.
Норма выработки за 8-часовую смену составляет (480 мин.):
Нв=480/13,7=35 шт.
Таким образом, норма штучного времени составляет 13,2 мин., норма штучно-калькуляционного времени – 13,7 мин., норма выработки – 35 изделий за смену.
efimov33

хм, хороший вопрос.

так как большинство пакетных туров состоят из блоков чартерной авиаперевозки, то в предверии сезона хотелось бы обратить внимание на некоторые тонкости, о которых многие менеджеры забывают сообщить при бронировании.

итак, все что вы должны знать о чартерных рейсах.

сперва давайте разберёмся чем же отличается чартерный рейс от регулярного. самое главное отличие заключается в регулярности и возвратности самолёта в свой базовый хаб. это значит, что борт регулярного рейса круглогодично летает в 1 сторону и возвращается обратно: москва — париж — москва, москва — бангкок — москва. чартерный же борт летает в сезон по заказу туристических операторов и его грузят по полной, поэтому он запросто может полететь по маршруту: москва — дубай — екатеринбург — новосибирск — бангкок — нячанг — гоа — дубай — москва. а теперь представьте, что произойдет, если на каком-то отрезке возникнет длительная задержка? верно, сбивается тайминг у всей цепочки.

поэтому, бронируя свой тур на чартере вы должны знать о возможных нюансах. пишу сначала краткий список. далее более развёрнуто про каждый пункт.

на чартерном рейсе могут:

добавить стыковку.

оставить вас без оплаченного бизнес-класса или места повышенной комфортности.

изменить время вылета в течение суток.

сместить вылет больше чем на сутки.

поменять аэропорт вылета или прилета.

заменить авиакомпанию.

вот по этой ссылке есть полное объяснение

maksimovskiy7657

объяснение:

несмотря на положительную динамику в потреблении населением республики бурятия отдельных видов пищевых продуктов, выявленную в наших исследованиях [6], питание населения остается . так, в настоящее время потребление на душу населения мясных продуктов составило – 67 кг, т.е. рост потребления за 10 лет достиг 24%; молочных продуктов – 251 кг (рост 10%), яиц и яйцепродуктов – 206 штук (35%). вместе с тем в последние три года отмечены некоторые особенности в области питания. прежде всего, отметим как положительный факт, что количество потребления основных продуктов на душу населения в год сохранилось на уровне предыдущих лет по мясу и мясопродуктам, хлебу и мукомольно-крупяным продуктам, картофелю. однако вызывает тревогу сокращение потребления таких ценных продуктов, в том числе производимых на территории рб, как молоко, яйца, овощи, ягоды, фрукты. при сравнительном анализе среднедушевого потребления продуктов питания в республике относительно рекомендованных норм и оценки питания методом составлен ранговый ряд, отражающий дефицитарность потребления продуктов: «фрукты и ягоды»> «рыба и морепродукты»> «овощи и бахчевые»> «молочные продукты»> «яйцо» (величины дефицита - 63,3 > 46> 40.8> 21,5> 20,8%). вместе с тем следует указать, что превышены рекомендуемые нормы потребления хлебопродуктов на 22%, сахара на 7%, а это увеличивает риск формирования алиментарно-зависимой патологии.

структура питания населения рб характеризуется преобладанием углеводистого рациона питания. потребление хлеба, хлебобулочных, макаронно-крупяных изделий и картофеля в совокупности составило 120% от требуемой медицинской нормы. энергетическая ценность среднесуточного рациона питания взрослого населения составила 2891 ккал у мужчин, 2407 ккал у женщин, что превышает уровень рекомендуемой медицинской нормы на 9,1 и 11,6% соответственно. избыточная энергетическая ценность связана с высоким содержанием в рационе насыщенных жиров и простых углеводов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитать размер нормы штучного (Тшт) и штучно-калькуляционного (Тшк) времени и норму выработки (Нв) в условиях серийного типа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatiyanabe2013727
Seropyan-Elena1944
maxchuev
oafanasiev41
Ka-shop2791
yelena
Galina-Marat1096
vadimkayunusov
Tatyana-Sergeevna108
westgti77105
mar77873
pak1998378
Сергей_Евгеньевич1255
fedoseevgleb
misstimarina2016