Vkois56
?>

Верны ли утверждения? А) Для антициклонов характерна пасмурная с осадками погода В) Для циклонов характерна сухая малооблачная погода

Другие предметы

Ответы

Borisovich-Volobueva1803

Достижение высоких спортивных результатов в условиях возрастающей конкуренции требует постоянного совершенствования технического мастерства спортсменов. Одним из наиболее перспективных направлений технической подготовки высококвалифицированных спортсменов является совершенствование координационных .

Техническая подготовка осуществляется за счет скоростно-силовых характеристик, совершенствования координации движений и повышения устойчивости технических действий к различным сбивающим факторам. Большинство этих аспектов, за исключением совершенствования координационных , получило широкое отражение в современной научной литературе и в практике работы тренеров. Вместе с тем, горнолыжный спорт, как один из сложно-координационных видов спорта, нуждается в создании системы целенаправленного развития различных видов координационных .

Анализ научно-методической литературы и опрос тренеров показал, что проблема формирования, развития и совершенствования координационных в горных лыжах разработана недостаточно.

Сведения о возрастных закономерностях и сенситивных периодах развития различных видов координационных у горнолыжников носят несистематизированный характер. В практике работы тренеров отсутствуют научно обоснованные программы совершенствования координационных с учетом индивидуально типологических особенностей, что приводит к снижению эффекта тренировочного процесса.

Все это послужило для поиска путей целенаправленного дифференцированного подхода к решению задач, связанных ссовершенствованием координационных у юных горнолыжников.

Таким образом, целью нашей работы является изучение координационных , в соответствии с целью были поставлены следующие задачи:

1. Рассмотреть характеристику и виды координационных ,

2. Изучить средства и методы развития координационных ,

3. Рассмотреть формы проявления и критерии оценки координационных у юных горнолыжников.

Объектом исследования являются координационные , а предметом: средства и методы развития координационных . Методом исследования используется изучение и анализ литературных источников.

1. Характеристика и виды координационных

Для характеристики координационных возможностей человека при выполнении какой-либо двигательной деятельности в отечественной теории и методике физической культуры долгое время применялся термин «ловкость». Начиная с середины 70-х гг. для их обозначения все чаще используют термин «координационные ». Эти понятия близки по смыслу, но не тождественны по содержанию.

В качестве отправной точки при определении понятия «координационные » может служить термин «координация» (от лат. Coordination — согласование, сочетание, приведение в порядок).

Что же касается самого определения «координация движений», то со­держание этого понятия более многообразно, чем буквальный перевод с латинского. В настоящее время существует большое количество определений координации движений. Все они, в той или иной степени, подчеркивают какие- то отдельные аспекты этого сложного явления (физиологический, биомеханический, нейрофизиологический, кибернетический).

Еще в 1946 году в книге «Физиология человека» крупнейший и автори­тетнейший отечественный ученый в области биомеханики человека, фи­зиологии активности и теории управления движениями Н.А. Бернштейн писал: «Координация движений есть не что иное, как преодоление избыточных степеней свободы наших органов движений, т.е. превращение их в управляемые системы».

Это определение и по сей день является одним из наиболее распрост­раненных и общепризнанных. По мнению Н.А. Бернштейна (1947, 1991), главной трудностью управления двигательного аппарата является преодоление избыточных степеней свободы. Как известно, по подсчету О. Фишера (1906), с учетом возможных перемещений между туловищем, головой и конечностями в человеческом теле находится не менее 107 степеней свободы (возможных основных направлений движений). Например, только руки и ноги имеют по 30 степеней свободы. Поэтому основная задача, которую должен решить человек при координации движений, — исключение избыточных степеней свободы.

vuyakovleva

Новосибирская государственная филармония — крупнейшая концертная организация страны, основанная 1 января 1937 года. Каждый месяц Новосибирская филармония проводит около 60 концертов на различных площадках города, таких, как: Государственный концертный зал им. А. М. Каца, Камерный зал филармонии (Дом Ленина), Дом учёных Академгородка, ДК им. Горького, ДК им. Чкалова, ДК «Энергия» и других. Ежегодно коллективы филармонии дают более 2000 концертов в городе и области. Художественный руководитель — Владимир Калужский.

Объяснение:

С начала 1990-х годов коллективы Новосибирской филармонии базировались в Доме Политпросвещения, который в народе называли «Большим залом филармонии», весной 2008 года он был закрыт на реконструкцию. 11 сентября 2013 года на его месте был открыт Государственный концертный зал им. Арнольда Михайловича Каца.

Помимо организации концертов своих коллективов филармония занимается гастрольными проектами, а также проводит ряд крупных международных фестивалей: Международный Рождественский фестиваль искусств, Транссибирский Арт-Фестиваль, Sib Jazz Fest, Белый фестиваль и другие.

С начала 2000-х годов выступления филармонических коллективов проходят на сцене Камерного зала филармонии (историческое здание Дом Ленина). В сентябре 2013 года открылся Государственный концертный зал имени Арнольда Каца.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли утверждения? А) Для антициклонов характерна пасмурная с осадками погода В) Для циклонов характерна сухая малооблачная погода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ruslan
kovalenko262
arteevdimon
Leonidovich_Elena771
tenvalerij
Раисовна878
om805633748
Абдулганиева Сергей
books
MonashevFesenko1483
mariya
rublevaoe392
elenalukanova
Grishanin
Baidina