1. Пoжaлуйcтa, oдeвaйтecь пoдoбaющим oбpaзoм: никaкиx шopт, футбoлoк c кopoтким pукaвoм, кopoткиx юбoк. 2. Пoжaлуйcтa, вeдитe ceбя тиxo. 3. Пoжaлуйcтa, cнимaйтe oбувь пepeд вxoдoм в xpaм. Ocтaвьтe ee нa cпeциaльнoй пoлoчкe. 4. He caдитecь нa пoмocты, пpeднaзнaчeнныe для мoнaxoв, и нe зaлeзaйтe нa дpeвниe пocтpoйки. 5. Пoжaлуйcтa, cлeдитe зa cвoими вeщaми. 6. He вытягивaйтe нoги в cтopoну cтaтуй и изoбpaжeний Будды. 7. He цeлуйтecь, нe oбнимaйтecь в xpaмe. 8. He куpитe. 9. C ocтopoжнocтью oтнocитecь к cлишкoм дpужeлюбным нeзнaкoмцaм, кoтopыe нaвязывaютcя вaм в гиды.10. По поводу денег. На территории почти любого монастыря хватает разных ёмкостей по сбору пожертвований. В целом правильно положить туда маленькую денежку - типа "билета" за просмотр достопримечательности. Эти деньги обычно идут на благоустройство территории и реставрацию храмов. Бывают случаи, особенно в Непале, когда особо наглые товарищи пытаются выпрашивать деньги. Гоните их в шею, особенно если они одеты по-монашески - монаху деньги брать запрещено. Отдельный случай - храмы с фиксированным "пожертвованием" за вход. Моё мнение по их поводу таково - если это не памятник археологии, то делать в таком храме уже нечего, колорита там уже давно нет, а туристов больше, чем верующих. Продажа всякой всячины мирянами на монастырской территории (но не внутри храма!) грехом не считается.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли определения? А) Общество, основным фактором развития которого являются автоматизированные информационные технологии
наука о развитии технических систем и средств труда в системе общественного производства в связи как с формами и приёмами труда, так и с объектом (предметом) труда. С точки зрения естественных наук история техники изучает этапы овладения человеком законами природы, что обеспечивает более глубокое и разностороннее использование и применение вещества и энергии природы. С социальной точки зрения история техники изучает общественные движущие силы, общественные условия развития техники и роль творцов техники. К наиболее крупным периодам истории техники относятся: история каменного века и ручных орудий, техники машин и механизации, техники автоматизированных устройств и производств. В истории техники по отраслям выделяют историю машиностроения, металлургии, горного дела, земледелия, транспорта, энергетики, связи, военной техники, радиотехники, электроники и др. При более мелком подразделении выделяют историю техники определенного момента или промежутка времени или историю развития конкретного класса технических систем. Книги, статьи и архивные материалы по истории техники содержат богатый фактологический материал по техническим решениям, ошибкам проектирования, внешним факторам, которые могут быть полезны при создании новых аналогичных изделий. Фактологический материал по истории техники используется при разработке и обосновании гипотез о законах и закономерностях техники, которые в свою очередь представляют собой результаты теоретического осмысления и обобщения истории развития техники. Для инженерного и технического творчества наиболее важной частью истории техники является изучение и анализ эволюции техники.
Объяснение: