Начнём со стелы «Слава труду». Она находится на центральной улице нашего города. При первой встрече с этим сооружением удивляешься его высоте около 25 метров. Да, для нашего небольшого городка это большие размеры. Стела появилась в 1964 году, к 5-летию города. Она хранить память о первых гайстроевцах. На одной стороне стелы надпись: «По воле партии руками молодых построен Гай». На другой — дата: «1959». Это год рождения нашего Гая.
Недалеко от обелиска «Слава труду» находится Аллея славы. Она посвящена горнякам, которые для нашего города — главные люди. Ступив на эту аллею, ты оказываешься в окружении берёз. Здесь много травы. В начале лета глаз радуют одуванчики. Ещё один знак в честь первостроителей — на ул. Ленина. Изо дня в день гайчане проходят мимо обелиска в виде символического бура. Именно таким буром когда-то достали из недр земли первую партию медной руды. Около этого памятника любят собираться дети, особенно в летнее время, гуляет молодёжь, а взрослые сидят на скамейках. Этот обелиск был сооружен в год 25-летия нашего города и тоже посвящён первостроителям Гая. Около нашей школы № 3 стоит стела «Гайское созвездие». Она напоминает о традиции, возникшей в первые годы существования города: отмечать звёздами какие-то значимые события городской жизни, например, пуск водовода, переселение людей из палаток в благоустроенные дома и т.д. Ежегодно в День города мы стоит на посту около памятника и гордимся этим.
Ещё одна достопримечательность в нашем городе — Сквер 25-летия ГОКа. Если пройтись по этому скверу, то можно увидеть доски с именами сотрудников ГОКа, погибших на войне, имена лучших шахтёров и их фотографии. В этом месте вы не только окунётесь в историю градообразующего предприятия города — Гайского ГОКа, но и сможете сорвать с кустов и попробовать очень вкусные ягоды — иргу! Кстати, у стелы в честь Гайского ГОКа много красивых цветов. Мимо проезжают машины, стоит облако выхлопных газов, но, к удивлению, цветы остаются в прекрасном состоянии. Вот такое волшебство нашего города!
На въезде в Гай со стороны Ириклы можно увидеть ковш экскаватора — это один из самых молодых памятных знаков. Его установили, когда готовились праздновать 50-летие ГОКа. Ковш достаточно большой. Когда пошёл дождь, мы с лёгкостью смогли спрятаться в ковше и переждать непогоду. В районе Центра детского творчества стоит «Солдат». С детского сада помню, как воспитатели водили нас к этой скульптуре. Тогда мы впервые узнали, какой страшной была Великая Отечественная война и как много людей там погибло. Конечно, это ещё не все памятные места Гайского городского округа. Гай — город молодой, но история у него богатая.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Создание условий для реализации возможностей сотрудников, необходимых структурных подразделений
Куобах - одиннадцать безостановочных прыжков, которые совершают, одновременно отталкиваясь двумя ногами с места или с одного-двух предварительных прыжков, или с небольшого (5-9-12 метров разбега).
1 фаза - Разбег, почти такой же, как для прыжков «кылыы».
2 фаза - Отталкивание в прыжках «куобах» совершается двумя ногами. Вместо отталкивания (на брусок) обе ноги ставятся на всю ступню, носки должны быть на одном уровне, разводить ступни ног на расстояние длины стопы не разрешается. В момент отталкивания прыгун занимает положение глубокого приседа. Его туловище наклонено вперед, обе руки отводятся назад до отказа. Отталкивание начинается с выпрямления ног. В полетной фазе ноги сгибаются в коленном и тазобедренном суставах, туловище наклонено вперед. Руки совершают маятникообразные движения в передне-заднем направлении.
3 фаза - Приземление в последующих прыжках совершается на полную ступню ног, согнутых в коленном и тазобедренном суставах, с наклоном туловища вперед.
4фаза. - Весь цикл заканчивается на одиннадцатом прыжке выбрасыванием обеих ног вперед.
2. Отсутствие прямолинейности в разбеге.
Выполнение разбега по начерченной линии
3 они вялые (ну или руки согнуты,смотря какой прыжок)
4 (Даже не знаю,сори)
5 1 не правильное отталкивание ногой
2 ноги слишком близко расставлены
3 руки далеко
Пытался)