Практическая работа на тему: Выполняем опыты со снегом и льдом.
Цель опытов: понять, какие свойства имеет снег и лед, в чем они похожи и чем отличаются.
Опыт 1. Берем горсть снега и кусок льда. Сначала дотрагиваемся до них небольшой палкой. Замечаем, что снег легко поддается движениям от палки. А лед настолько твердый, что его можно разбить только молотком.
Вывод: снег рыхлый, а лед твердый.
Опыт 2. Снег и лед помещаем на цветные коврики. Рассматриваем цвет снега и льда.
Вывод: снег белый, а лед бесцветный.
Опыт 3. Снег и лед помещаем на цветной коврик. Замечаем, что через снег мы не видим коврик, а через лед видим.
Вывод: снег непрозрачный, а лед прозрачный.
Опыт 4. Снег и лед помещаем в отдельные стаканы и переносим в тепло. Замечаем, что через некоторое время из снега и льда образовалась вода.
Вывод: в тепле снег и лед тает, образуется вода.
Общие выводы о свойствах снега и льда: снег и лед - это вода в разных состояниях. Снег рыхлый, белый, непрозрачный. Лед твердый, бесцветный, прозрачный.
Цель опытов достигнута. С помощью опытов мы изучили свойства снега и льда.
Везде где поселяется человек, он начинает загрязнять окружающую среду продуктами своей жизнедеятельности. Пока не существует совершенно экологически чистых производств. Воздух например загрязняют прежде всего выхлопные газы многочисленных машин с улиц нашего города, дымящие трубы промышленных предприятий, к которым присоединяются жители частного сектора, топящие свои печи. Воздух загрязняют продукты бытовой химии, прежде всего освежители, распылители, пульверизаторы. Воздух загрязняют летучие продукты, образующиеся при приготовления пищи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Модель малой открытой экономики, которая используется с целью оценки результатов проведения различных видов экономической политики
тест уже прошел свою проверку