Yeremeev
?>

Характерологические признаки амфибий (земноводных) взрослые особи могут обитать как на суше, так и в воде

Другие предметы

Ответы

LYuBOV
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
luksorsps20096124

Значение древнерусской литературы состоит в том, что она понять достижения великой русской литературы. В древнерусской литературе находятся источники гражданственности и идейности нового времени.  

Древнерусская литература передала русской литературе свою высокую идейность, свой опыт, богатство языка.  

В древнерусской литературе есть произведения, которыми русский народ может гордиться, это такие произведения как: “Повести временных лет”, - первая русская летопись, “Поучение Владимира Мономаха”, “Слова о полку Игореве”, “Хождение за три моря Афанасия Никитина”, и другие. Эти произведения показывают всё лучшее, что создала русская литература за первые семь веков своего существования.  

Летопись – внушает убеждения святости власти, она становилась школой патриотизма, школой правды.  

Древнерусская литература – это часть истории страны, она всегда была занята общественными проблемами своего времени. Древнерусская литература XI - XII веков была связана с византийской и болгарской литературой.  

Жанры литературы связаны с церковной, фольклором, жанрами, которые воспевают любовь к родине. То есть литература XI - XII веков на Руси находилась в процессе жанрообразования (“Поучение”, “Моление”, “Слова о полку Игореве”).  

Познание древнерусской литературы продолжается. Это и правильно. Приобщиться к литературе Руси того времени счастье и радость. Всё это не может нас оставить равнодушными к истории культуры нашей Родины. Литература Древней Руси – это зеркало славы наших предков, воинов, строителей, философов, политологов, художников слова и книжного дела.  

Я считаю, что Древнерусская литература является хорошим явлением культуры нашего дня.  

Изучение древнерусской литературы, памятников древнего искусства является важным делом. Памятники должны служить будущему. Лучшие произведения культуры продолжают участвовать в нашей жизни. Мы изучаем древнерусскую литературу, продолжаем читать, расширяем свой кругозор. Вся литература Руси обращена к будущему, к нам, она пронизана заботой о будущим.

Объяснение:

Штакина1568
Тотальный ядерный удар, который может быть осуществлен практически мгновенно и может вызвать катастрофические изменения в атмосфере. Ядерные взрывы и последующие пожары в городах и лесной зоне приведут к выбросу в атмосферу и стратосферу огромного количества пыли, сажи, дымов, аэрозолей, пара и газов, которые могут подняться до высоты 30 км. При этом мельчайшие аэрозольные частицы сосредоточатся в верхней части тропосферы и стратосфере, а более крупные и пылевые – в нижней части. Этот многослойный «пирог» из пыли и аэрозолей резко уменьшит прозрачность атмосферы и вызовет настоящее «солнечное затмение» ослабив светимость Солнца для наблюдателя на поверхности Земли от 2 до 200 раз в зависимости от местоположения. Мрак будет рассеиваться в течение многих дней. Отрезанная от солнечного излучения поверхность планеты начнет охлаждаться. Расчеты показывают, что в первые десятки дней у поверхности Земли температура понизится на 15º по отношению к средней на Земле (+15ºС), а для северного полушария на 20 - 25º С. На территории США температура упадет на 30 - 40º С, в Центральной Европе на 50º С, на Аравийском полуострове на 50º С, на Камчатке на 40º С, на экваторе на 10º С, а в южном полушарии на 5º С. Если это будет летом северного полушария, то значительная часть биосферы Земли погибнет, а если зимой, то гибель будет несколько меньшей. В горах температура поднимется, из-за разогрева атмосферы в верхних слоях на 5 - 25º С выше нормы, что вызовет таяние ледников и к наводнениям континентального масштаба. Температура океана не уменьшится более чем на 1,2º С, поэтому вдоль морского побережья вследствие огромного температурного контраста между остывшей сушей и медленно остывающим океаном возникнут жестокие ураганы. Грязная атмосфера постепенно прогреется и на 300 – 350-й день после войны температура в северном полушарии повысится по отношению к средней годовой на 25 - 35º С. Ледяной холод сменится удушающей жарой. На континентах летом температура местами подскочит до +50 - +60º С, что приведет к уничтожению наземной жизни. Голод, холод, жара, лучевая болезнь, онкозаболевания, эпидемии значительно сократят число выживших. Разумеется, это только самые первые прикидки, основанные на несовершенных и упрощенных моделях климата при отсутствии достаточно обоснованной исходной информации, а также природных аналогов таких явлений

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характерологические признаки амфибий (земноводных) взрослые особи могут обитать как на суше, так и в воде
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*