Правильные ответы к тесту выделены
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)
avdushinalizza1
06.05.2022
Ответ
в) героизм и мужество русских солдат и офицеров, жителей городов и деревень;
г) неприспособленность «Великой армии» к затяжным военным кампаниям вдали от родных мест и в суровых природных условиях России;
д) военный талант и искусство главнокомандующего русской армией М.И. Кутузова и других полководцев.
Ответ
Для российской истории значение победы в этой войне огромно: Россия сохранила свою независимость, способствовала формированию национального самосознания, вызвала появление множества произведений искусства в литературе, скульптуре, живописи, музыке.
«Бородино» М.Ю. Лермонтова, «Война и мир» Л.Н.Толстого, портреты русских полководцев, война 1812 года в работах русских художников П. Гесса, А.Д. Кившенко, В. В. Верещагина. В XX веке режиссер Э. Рязанов снял фильм «Гусарская баллада» и мн., мн. другие произведения.
На территории Челябинской области события Отечественной войны 1812 года сохранились в названиях населенных пунктов:
БОРОДИНОВКА, село, центр и единств. насел. пункт Бородиновского сел. поселения (Варн. р-н). Расположено в сев. части района, на берегу р. Верхний Тогузак. Село осн. в 1843 в Новолинейном р-не в качестве отряда № 26. Названо в честь победы рус. войск над франц. в Бородинском сражении (7 сент. 1812).
ТАРУТИНО, село, центр Тарутинского сел. поселения (Чесм. р-н). Расположено в вост. части района, на берегу оз. Тарутининское (Горькое). Село осн. в Новолинейном районе в 1843—44 как воен. поселение ОКВ. Названо в память сражения 18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области, произошедшего между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками маршала Мюрата во время Отеч. войны 1812.
КРАСНИНСКИЙ, поселок, центр Краснинского сел. поселения (Верхнеурал. р-н). Расположен в вост. части района, на берегу оз. Лебяжье. Поселок осн. в 1840-х гг. при заселении Новой пограничной линии. Назван в честь победы рус. армии над франц. в бою у с. Красного под Смоленском (15-18 нояб. 1812).
БЕРЕЗИНСКИЙ, поселок, центр Березинского сел. поселения (Чесм. р-н). Расположен в сев. части района, в верховьях р. Верхний Тогузак. Осн. Как воен. поселение — пост № 25 ОКВ (Новолинейный р-н). Назван в память об ист. событии времен Отеч. войны 1812 — переправе наполеоновской армии, преследуемой рус. войсками, через р. Березину (Белоруссия).
vovkiv7864
06.05.2022
Впервые предложение о необходимости борьбы за коллективную безопасность было выдвинуто в постановлении ЦК ВКП (б) в декабре 1933 года. Проект коллективной безопасности основывался на равенстве всех участников предполагаемого регионального договора и на универсализме, состоящем в том, что в создаваемую систему включались все без исключения государства охватываемого региона. Участники пакта должны были пользоваться равными правами и гарантиями, при этом отвергалась идея какого-либо противопоставления одних стран другим, исключение кого-либо из системы коллективной безопасности или получение кем-либо из стран-участников преимуществ по сравнению с другими государствами за их счет.
Таким образом, период 1933–1938 гг. прошел под знаком стремления Советского Союза реализовать в целом или по отдельным элементам систему коллективной безопасности, чтобы помешать возникновению войны.
Политика умиротворения фашистского правительства стран-агрессоров, проводившаяся правительствами Англии и Франции, их опасения и нежелание идти на соглашение со страной, основанной на принципиально иной системе государственного устройства, атмосфера взаимного подозрения и недоверия привели к неудаче планов создания системы коллективной безопасности в Европе. В итоге фашистская Германия вместе со своими союзниками ввергла мир в страшную и опустошительную Вторую Мировую Войну.
В целом, предложения о создании системы коллективной безопасности представляли собой значительный вклад в разработку теории и в утверждение на практике принципов мирного сосуществования, ибо сама суть коллективной безопасности обусловлена и определена принципами мирного сосуществования, предполагает коллективное сотрудничество государств с различным общественным строем во имя предотвращения войны и сохранения мира.
Выработка и принятие совместных коллективных мер по обеспечению безопасности оказалась значительно более глубоким и сложным элементом мирного сосуществования, чем установление дипломатических отношений между странами с различными социальными системами и даже развитие между ними торговых и экономических связей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли утверждения? А) Повышение материального уровня жизни создает потенциальные предпосылки для становления новой мотивационной
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)