Художественный руководитель и главный дирижер — лауреат международных и республиканских конкурсов Линар Давлетбаев
Народный артист России Николай Николаевич Калинин назвал этот коллектив «единственным оркестром в мире», подчеркнув этими словами его особый состав. Коллектив был создан в марте 2001 года.
Основателем и художественным руководителем оркестра (с 2001г. по сентябрь 2016г.) являлся Рамиль ГАЙЗУЛЛИН, народный артист РБ, лауреат всероссийских и международных конкурсов (ныне – заслуженный артист России).
С сентября 2016 года оркестром руководит лауреат международных и всероссийских конкурсов Линар ДАВЛЕТБАЕВ.
В коллективе работают 42 музыканта, которые являются выпускниками, аспирантами и ассистентами-стажерами Уфимской государственной академии искусств им. Загира Исмагилова. Больше половины оркестрантов – лауреаты Всероссийских, региональных и республиканских конкурсов.
Первый концерт коллектива состоялся 1 октября 2001 года в Большом зале Башкирской государственной филармонии. Именно здесь впервые прозвучали те мелодии, многие из которых до сих пор украшают программы оркестра и снискали любовь и популярность далеко за пределами Башкортостана. С первых лет своего существования оркестр активно гастролирует, радуя жителей даже самых отдаленных уголков Башкортостана своими концертами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Когда прямые называют перпендикулярными? Приведите пример на чертеже, 2. Сколько перпендикуляров можно опустить изданной точки на прямуто? Обоснуйте свой ответ.3. Чему равна градусная мера прямого угла?4. Что называют перпендикуляром, опущенным изданной точки на прямую?5. Что называется наклонной, проведенной из точкик прямой?5. Сколько наклонных можно провести из точки Акпрямой?1. Найдите неизвестный угол х на рисунке 9.3. Покажите, что если OBOD и OA10C то, ZAOB=ZCOD (рис. 10. Что называют расстоянием между точками А и В?(), Что называют расстоянием от точки до прямой?
ответ:Сре́днее арифмети́ческое (в математике и статистике) — разновидность среднего значения. Определяется как число, равное сумме всех чисел множества, делённой на их количество. Является одной из наиболее распространённых мер центральной тенденции.
Предложена (наряду со средним геометрическим и средним гармоническим) ещё пифагорейцами[1].
Частными случаями среднего арифметического являются среднее (генеральной совокупности) и выборочное среднее (выборки).
При стремлении количества элементов множества чисел стационарного случайного процесса к бесконечности среднее арифметическое стремится к математическому ожиданию случайной величины.
Объяснение:
надеюсь ведь вопрос некоректный