idalbaev
?>

Так называемая арабская нумерация, которой мы пользуемся и сейчас, возобладала в России только при Петре I Иване Грозном

Другие предметы

Ответы

kuziv31
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
ikavto6

Доброта - одно из самых значимых человеческих качеств, когда человек проявляет заботу по отношению к другим, не ожидая вознаграждения за свои душевные устремления. Это и есть главные проявления доброты. В противовес доброте выступает жестокость - причинение боли и страданий живым существам. Причем, чужие боль и страдание приносят жестокому человеку радость. Эти две противоположности ведут нескончаемую битву.

В произведении Тургенева И.С. “ Муму” читатель сталкивается с жестокостью барыни. Глухонемой крепостной крестьянин Герасим по велению престарелой дворянки был перевезен в город работать дворником и по совместительству сторожем. Вырванный из привычной среды, он с трудом привыкает к городской жизни. Жизнь его постепенно налаживается. Привычный к тяжелому крестьянскому труду, он легко справляется с возложенными на него обязанностями. Освоившись с городским бытом, Герасим замечает тихую прачку Татьяну и влюбляется в нее. Планам на семейную жизнь не суждено было осуществится. Хозяйка решает отдать Татьяну замуж за горького пьяницу, и рухнувшие надежды на личное счастье сильно огорчают Герасима. Выбраться из тяжелой ситуации ему щенок. Муму становится лучшим другом дворника, отвечая ему на доброе отношение беззаветной любовью и преданностью. И снова барыня, которой не угодила маленькая собачка, проявляет жесткость. Она велит Герасиму избавится от собачки. Крепостной не может перечить дворянке, и избавляется от любимого друга, что доставляет ему невыносимые страдания.

А.С. Пушкин в “Капитанской дочке” сводит своих героев суровой зимой, когда пурга вымораживает все на своем пути. Незнакомец найти дорогу к жилью заблудившемуся дворянину Петру Гриневу. За Петр одаривает его тулупом. Этот добрый поступок сыграет позже решающую роль в судьбе дворянина. В роли незнакомца выступает Емельян Пугачев. Он не забывает о доброте молодого офицера, и когда приходит время, он одаривает своего противника по-царски его жизнь и невесту Гринева Машу Миронову. Пугачев, который всегда был жесток по отношению к своим противникам, проявляет доброту и милосердие к человеку, который отказывается от предательства своих убеждений и не присягает ему на верность.

В “Уроках французского” В.Г. Распутина рассказывается о трудном времени после окончания войны. Маленький мальчик Володя вынужден покинуть свой дом и переехать к родственникам в районный центр для продолжения учебы. Из-за слабого здоровья ему приходится покупать молоко для профилактики малокровия. И средства на такое необходимое молоко он добывает, играя на деньги. Это продолжается до тех пор, пока ребята, проигрывающие деньги, не решили жестоко наказать его. На этом возможность заработать деньги заканчивается. Непростая ситуация становится известной Володиному классному руководителю Лидии Михайловне. Она настаивает на дополнительных занятиях французского языка и делает попытки накормить ребенка, но Володя отказывается. Лидия Михайловна не нашла другого ребенку, как играть с ним на деньги. Ее доброта проявилась таким необычным для учителя поведением, хотя и несла риск наказания для самого учителя. К сожалению, вся эта история случайно становится достоянием директора школы, и молодого учителя увольняют.

Из приведенных аргументов видно, что доброта и жестокость постоянно присутствуют в жизни каждого человека. Добрые дела возвышают человеческую душу, и даже могут жизнь доброму человеку. Жестокие же поступки не только ранят людей или животных, но и разрушают того человека, который поступает жестоко. Поэтому каждому человеку важно сделать правильный выбор, сохранять в душе доброту и не допускать жестокости.

Источник: Сочинение на тему Доброта и жестокость

vintazhvintazh90

ответ: Думаю столько хватит

В Павлодарском уезде Семипалатинской области 12 апреля 1899 года родился мальчик. Через 100 лет его юбилей отметят на международном уровне. Так будут чествовать одного из выдающихся ученых Казахстана — Каныша Сатпаева. Он появился в семье уважаемого и образованного бия (главы аула) Имантая и его молодой жены Алимы. Назвали ребенка Габдул-Гани, мать ласково звала Ганыш, а в школе за ним навсегда закрепилось имя Каныш.

Сатпаев Каныш получил в школе родного аула, затем в павлодарском русско-казахском училище, которое с отличием окончил в 15 лет. Преодолев сопротивление отца, он учится дальше. Новая образовательная ступень Сатпаева — Семипалатинская учительская семинария. Юноша готовится поступать в вуз. Но начинаются проблемы со здоровьем: доктора обнаружили у молодого человека туберкулез. Этот недуг забрал жизнь матери Каныша, когда ему едва исполнилось два года. Пришлось отодвинуть планы и отправиться домой на лечение Сатпаеву народное средство — кумыс. Образованного 20-летнего юношу назначают председателем Казкультпросвета, избирают народным судьей Баянаульского района. Здесь в 1921 году произошло знакомство, которое дало иное направление всей жизни Каныша. На лечение кумысом в эти края приехал ученый Михаил Антонович Усов. Он увлек юношу рассказами о значении полезных ископаемых. Для продолжения образования Каныш Сатпаев выбирает технологический институт в Томске, где через 5 лет он получает диплом горного инженера.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Так называемая арабская нумерация, которой мы пользуемся и сейчас, возобладала в России только при Петре I Иване Грозном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalevich1187
tat72220525
anton-www1
frdf57
ganzashop
Natacha3636672
morozova
svetlanam81
universal21vek116
lugowskayatania2017
Виталий887
gena1981007
Николаевна_Анна670
Yuliya-Tsaryova
Бондарен1076