Авансированный капитал равен сумме основного и оборотного капитала, т.е. 1200 + 480 = 1700 тыс. долл. Капиталистические издержки производства состоят из затрат постоянного и переменного капитала за ч. Оборотный капитал состоит из затрат переменного капитала - (100 тыс. долл.) и затрат предметов труда: 480 - 100 = 380 тыс. долл. Итого затраты постоянного капитала за ч равны 120 + 380 = 500 тыс. долл., а капиталистические издержки C + V = 500 + 100 = 600 тыс. долл. Капиталистические издержки производства можно определить иначе: как сумму амортизационных отчислений за ч и величины обернувшегося капитала, т.е. 120 + 480 = 600 тыс. долл.
При степени эксплуатации в 100% прибавочная стоимость равна переменному капиталу, т.е. 100 тыс. долл.
Отсюда стоимость товара: T = C + V + m, или К + m, составит 600 + 100 = 700 тыс. долл.
Норма прибыли равна прибавочной стоимости 100 тыс. долл., отнесённой ко всему авансированному капиталу - 1700 тыс. долл. Это составит 100 : 1700 = 5,9%.
Zashchitin Denis
10.09.2021
Нет, не может. Для того, чтобы, к примеру, положительный заряд находился в состоянни устойчивого равновесия необходимо, чтобы при смещении заряда в любом направлении на него действовала сила, возвращающая заряд в положение равновесия. Следовательно, линии напряжённости поля должны сходится в точке, где расположен заряд. Но линии напряжённости электрического поля начинаются на положительных зарядах и оканчиваются на отрицательных. В точке же, где расположен рассматриваемый заряд, отрицательных зарядов нет и следовательно линии напряжённости внешнею по отношению к заряду поле не могут сходиться в точке, где он расположен.
Давид-Ольга
10.09.2021
Например при копировании текста или изображения. Принцип работы ксерокса можно описать следующим образом:
1. Зарядка. На этом этапе происходит зарядка вращающегося барабана (на него переносится отрицательный заряд);
2. Засвечивание. На данном этапе барабан проходит под лазерным лучом. Луч «рисует» на барабане изображение, которое должно был, нанесено на бумагу в дальнейшем. Под действием лазера определенные участки барабана теряют отрицательный заряд и получается, что вся поверхность барабана имеет отрицательный заряд кроме тех участков, которые выделил лазер (это и будут буквы или картинки на бумаге)
3. Нанесение гон ера. Здесь формируется прообраз изображения на барабане с помощью тонера. Он (тонер) притягивается к поверхности барабана под действием магнита и прилипает только к тем участкам барабана, который ранее были засвечены лазером
4. Перенос тонера на бумажный носитель. Барабан продолжает вращаться уже с нанесенным на него тонером Он соприкасается с бумагой с одной стороны, а с другой стороны бумага соприкасается с валом переноса, имеющим положительный заряд. В результате частицы тонера на барабане переносятся на бумагу и получается изображение (или текст) на бумаге.
5. Закрепление тонера. Тонер просто сыпется на бумагу, и на данном этапе его необходимо закрепить. Делается это с помощью нагрева. Бумага с «насыпанным» тонером перемещается далее, где проходит через 2 соприкасающихся вала. Нижний вал прижимает бумагу к верхнему, а верхний нагревает ее до 180 градусов. В результате такого нагрева тонер плавится и буквально прилипает к бумаге
6. Очистка барабана. Предпоследний этап работы копира, на котором
происходит очистка барабана от оставшегося на нем тонере. Чистка выполняется при помощи специального чистящего лезвия — оно снимает тонер и направляет его в бункер для отработки. 7. Стирание прообраза изображения с барабана. После печати на барабане остается прообраз изображения, нанесенною лазером, и его необходимо стереть. На данном этапе заряжающий вал просто покрывает поверхность барабана отрицательным зарядом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основной капитал 1200 тыс. долл., амортизационные отчисления - 120 тыс. долл. в ч. Оборотный капитал 480 тыс. долл
При степени эксплуатации в 100% прибавочная стоимость равна переменному капиталу, т.е. 100 тыс. долл.
Отсюда стоимость товара: T = C + V + m, или К + m, составит 600 + 100 = 700 тыс. долл.
Норма прибыли равна прибавочной стоимости 100 тыс. долл., отнесённой ко всему авансированному капиталу - 1700 тыс. долл. Это составит 100 : 1700 = 5,9%.