masha812
?>

Переведите вопрос: Have you ever stayed at a hotel? Ты когда-нибудь остановливался в отеле? Ты когда-нибудь стоял на крыше отеля?

Другие предметы

Ответы

алексеевич810
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
Кузнецов

18 ноября 1942 года командование Ленинградского фронта представило Верховному Главнокомандующему свои предложения по подготовке нового наступления под Ленинградом. В ходе «Шлиссельбургской операции» в декабре 1942 г. планировалось совместно с Волховским фронтом «снять блокаду с Ленинграда» и «обеспечить постройку железной дороги вдоль Ладожского канала», а в ходе «Урицкой операции» в феврале 1943 г. — восстановить сухопутную связь с Ораниенбаумским плацдармом[3].

После изучения предложенного плана Ставкой ВГК от проведения «Урицкой операции» было решено отказаться, а план «Шлиссельбургской операции» был утверждён директивой № 170696 от 2 декабря 1942 года. В конце 1942 года И. В. Сталин предложил название операции — «Искра», объяснив это тем, что все попытки прорвать блокаду закончились неудачей, а теперь из этой искры должно возгореться «пламя»[4]. Операции была назначена дата готовности к 1 января 1943 года[5].

Более подробно план наступления был изложен в директиве № 170703 Ставки ВГК от 8 декабря. Войскам Ленинградского и Волховского фронтов предписывалось «разгромить группировку противника в районе Липка, Гайтолово, Московская Дубровка, Шлиссельбург и, таким образом, разбить осаду г. Ленинград» и к исходу января 1943 года закончить операцию и выйти на линию река Мойка—Михайловский—Тортолово. Помимо этого в директиве говорилось о подготовке и проведении «Мгинской операции» в первой половине февраля с целью разгрома «противника в районе Мги и очищению Кировской жел. дороги с выходом на линию Вороново—Сиголово—Войтолово—Воскресенское»[6].

Таким образом, ещё на стадии планирования советское командования задумало проведение операции в два этапа. Если на первом этапе наступления ставилась задача прорвать блокаду Ленинграда, то на втором этапе операции в феврале предполагалось разгромить группировку противника в районе Мги и обеспечить прочную железнодорожную связь Ленинграда со страной.

вроде бы так...

Natysya7777
Невозможность летних видов спорта при к зимнему периоду спровоцировала создание новых видов спорта, тем самым сделав занятие спортом круглогодичным. Неизбежные атрибуты зимнего периода – снег и лёд, а любой вид спорта зимнего времени года построен только на основе этих двух факторов. Снежное покрытие привело к появлению лыжных видов спорта, таких как биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплинов, сноубординг и фристайл. Лёд же в свою очередь стал основой для создания бобслея, скелетона, кёрлинга, санного спорта и хоккея.

Все перечисленные виды зимнего спорта относятся к Олимпийским и включены в программу Олимпийских соревнований, проводимых каждые 4 года начиная 1924 года.

Самый популярный командный вид зимнего спорта – хоккей. Используя специальный инвентарь в виде защитного снаряжения, коньков, клюшки и шайбы, две команды пытаются забросить шайбу в ворота противника максимальное количество раз. Более того, на ледяной площадке разворачивается шорт-трек, участники которого выполняют скоростной бег на коньках по кругу на время, а также игра в кёрлинг, где две команды катают по льду тяжелые гранитные снаряды, стремясь уместить их в специальные мишени.

Наиболее популярным индивидуальным видом спорта зимнего периода является фигурное катание, славящееся красивыми элементами, вращениями и прыжками, выполняемых по льду на коньках. Включает в себя несколько дисциплин, таких как одиночное мужское или женское катание, парное катание и спортивные танцы. Высокая сложность выполнения каждого элемента наряду с красотой движений приковывает взгляды миллионов людей, что сделало фигурное катание таким популярным видом спорта.

Слалом, скоростной спуск и супергигант объединяет между собой скатывание с длинного и высокого склона на горных лыжах или сноуборде, а добавление сложных элементов, трюков и видоизменение спусков породило появление фристайла, могула и прыжков с высоких трамплинов. Лидирующее место по популярности среди лыжных спортивных соревнований занимает биатлон, одновременно сочетая прохождение лыжной гонки на трассе и стрельбу из биатлонной винтовки по мишеням.

Отдельной группой являются бобслей, скелетон и санный спорт, которых объединяет высокоскоростной спуск по ледяной поверхности. Бобслей проводится в специальных санях, вмещающих в себя от двух до четырех человек, являющихся одной командой. Скелетон же предполагает одиночный спуск на двухполозных санях лежа головой вперёд на животе, а санный спорт отличается тем, что спортсмен лежит на спине ногами вперёд. Наименьшее время прохождения трассы – главное условие победы для всех трёх видов спорта.

Особенного внимания достойны Паралимпийские зимние игры, дающие возможность людям с физически ограниченными возможностями разных категорий инвалидности проявить себя и свои спортивные навыки на международном уровне.

Найдя в себе силы преодолеть жизненные трудности, спортсмены-паралимпийцы регулярно тренируются и выступают в категориях горнолыжного спорта, лыжных гонках, кёрлинга, биатлона и хоккея. Соревнования проводятся с саней, колясок, лыж и множества других специальных устройств. Ни потери конечностей, ни травмы спинного мозга, ни полная слепота или церебральный паралич не стали преградой на пути к высоким спортивным результатам. Крепкий духовный склад паралимпийцев служит ярким примером для спортивного сообщества во всём мире.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Переведите вопрос: Have you ever stayed at a hotel? Ты когда-нибудь остановливался в отеле? Ты когда-нибудь стоял на крыше отеля?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

argent
Mikhailovna_Litvinova276
Yevsyukov1697
tanya62soldatova72
polina0075880
satinvova
zaretskaya37
isaev
magsh99
svetsalikowa
dg9792794674
proea
Николаевич1033
NurlanAleksandrovich
tumanowivan2015509