Умение правильно передвигаться в баскетболе имеет особое значение, поскольку размеры баскетбольной площадки невелики — 28*15 м, а в игре одновременно участвуют 10 человек. Все они почти непрерывно находятся в движении. При этом каждый баскетболист должен уметь правильно выбрать и направление, и и темп перемещений.
В ходе баскетбольного матча игрокам приходится передвигаться в самых различных направлениях: вперед, назад, в стороны, по диагонали, по дуге и т. д. В зависимости от игровых ситуаций баскетболист перемещается либо лицом, либо боком, либо спиной вперед. Но этого мало. Баскетбольные передвижения никогда не носят спокойный характер. Это рывки, ускорения с изменением темпа и направления,— словом, то, что принято называть рваным бегом. Именно такой характер приемов позволяет игроку правильно выбрать место, выйти на свободную позицию для получения передачи либо ее перехвата, наконец, оторваться от опекуна и организовать атаку.
Умение игрока правильно перемещаться по площадке позволяет ему успешно осуществлять индивидуальные тактические замыслы. За счет высокой техники перемещений и хорошего тактического мышления игрок, даже не владея мячом, может завязывать интересные комбинации для всей команды. Быстрые и неожиданные перемещения, большая маневренность отдельных баскетболистов придают игре динамичность, делают ее эмоциональной, зрелищной
Объяснение:
ответ:
основной объем пресной воды сконцентрирован в снежном покрове и ледниках, и лишь незначительная его часть распределена в пресных водоемах. и даже этого количества было бы достаточно для нужд всего человечества, если бы не масштабное загрязнение мирового океана.
научно-технический прогресс хх столетия к активному загрязнению водных бассейнов, темпы которого с каждым годом только увеличиваются.
все загрязнители условно делятся на 3 основных вида:
;
биологические;
.
во всем мире наиболее широко распространены такие загрязнители как пестициды, тяжелые металлы, нефть и нефтепродукты, различные синтетические компоненты. загрязнение – самое распространенное и устойчивое, оказывающее сильное влияние на гидросферу. в большинстве случаев полное самоочищение природных вод при таком виде загрязнения невозможно.
1. гидросфера
2. загрязнение литосферы
3. состав гидросферы
4. значение мирового океана для природы и человека
к биологическим загрязнителям относятся различные патогенные микроорганизмы. бактериальное загрязнение сводится к распространению грибов, простейших организмов, болезнетворных бактерий, и носит временный характер.
загрязнители – это тепло, радиоактивные вещества. содержание последних в воде даже в малых количествах крайне опасно, поскольку такие компоненты вызывают радиоактивное загрязнение. радиоактивные элементы распространяются в гидросфере при захоронении токсических отходов на дне и сбрасывании их в воду, они просачиваются вглубь земной поверхности вместе с подземными реками
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Употребите нужный фразовый глагол: He doesn't _ (= have a good relationship with) his parents, (verb + adv + prep)
Тест прошел проверку