Присутствовали более 200 делегатов, представители газет «Сарыарка», «Уран», «Бирлик туы» (بىرلىك تۋى, «Знамя единства»), «Тіршілік» и различные организаций. В президиум съезда были избраны Б. Кулманов (председатель), А. Бокейханов, Х. Досмухамедов, А. Кенесарин, Т. Карашев. На съезде были приняты важные решения: об образовании Алашской автономии, Народного Совета Алашорды, создании уездных советов. Рассматривались аграрный, продовольственные вопросы, задачи образования, культуры, религии. Ж. Акбаевым было выдвинуто предложение создать отряды народной милиции. Было решено провести съезд казахов Сырдариинской области (по вопросам о присоединении к Туркестанской автономии) и делегировать на него Б. Кулманова, Т. Кунанбаева, М. Дулатова. Главная политическая задача съезда было создание на территории Казахстана Алашскую автономию, национальные вооружённые формирования (26,5 тыс. чел.) для борьбы с большевиками и объединить их с антисоветскими политическими силами.
Среди казахов единственным политическим оппонентом Алаш орды была партия Уш Жуз, цели которой, как ни странно, мало чем отличались от целей партии Алаш, но Уш Жуз быстро вошла в число союзников большевиков, и выдвинула своих кандидатов в Учредительное Собрание в декабре 1917 года. Одним из этих кандидатов был Сакен Сейфуллин. Газета «Сары-Арка» опубликовала результаты этих выборов. В Петропавловском уезде за Алаш проголосовало 26 814 голосов, за Уш Жуз только 36. В Семипалатинском уезде Алаш получила 58 300, а Уш Жуз — только 1. В Омском уезде результаты были похожими — 16 200 за Алаш, и 300 — за Уш Жуз. После провала на выборах партия Уш Жуз провозгласила, что она принимает большевистскую программу. Она призвала казахов отвергнуть требование Алаш об автономии, не давать молодых людей в создаваемую Алаш милицию, не давать им ни копейки денег[1].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Продукты общественного питания, ассортимент продуктов питания – перевод текстов. 2.Составьте шесть предложений на неопределенные члены предложения, подчеркните определитель, деепричастие, дополнение
Стихийные явления, связанные с реками
Их причины
Районы распространения
Способы предотвращения
Наподнения
Обильные дожди, дружное таяние снегов, ветровой нагон воды в устье рек, загромождение русла льдом
Реки юга Дальнего Востока, Нева, Лена, Енисей
Регулирование стока рек
Половодья
Весеннее таяние снега на равнинах, летнее таяние снега и ледников в горах, обильные дожди
Реки с преобладанием весеннего стока (например, Волга, Урал). Реки с преобладанием летнего стока (например, Анадырь, Юкон, Макензи)
Создание дамб
Ледоход
Таяние и размывание льдов при потеплении
Осенний ледоход и переход его в ледостав сопровождается зажорами. На больших реках весенний ледоход сопровождается заторами.
Был создан постоянно функционирующий научный экспертный совет для разработки моделей возможных прохождений ледохода и характера половодья.
Заболачивание, Болота
По вине человека, например, при возведении дамб и плотин для прудов и водохранилищ
В России распространены на севере Европейской части, в Западной Сибири, на Камчатке
Осушение