отсутствие как высшая форма присутствия - звучит как оксюморон, но, тем не менее, утверждение истинно. часто люди из-за больших чувств хотят быть рядом с другим человеком. им мало того времени, которое они проводят вместе - нужно ещё больше. но тем самым человек не даёт другому возможность побыть наедине с собой, подумать о чём-то, да и просто перевести дух. иным словом, человек просто "съедает" всё время другого человека. поэтому, если дать возможность человеку побыть с собой, то таким образом ты дашь понять, что тебе этот человек небезразличен и ты действительно ценишь его личное пространство. именно поэтому отсутствие является высшей формой присутствия - ты можешь быть рядом морально, но не забывать о том, что человеку нужна свобода.
ответ:
необходимость в изучении своего рода и обладании знаниями про семьи понимают на наших просторах отнюдь не все. понятие "генеалогическое исследование" многим незнакомо. наши соотечественники, общавшиеся с интеллигентными и продвинутыми жителями процветающей (в культурном плане) европы не только на темы, связанные с деловыми интересами, но и более личные – наверняка, прониклись мыслями о знании своей родословной, воодушевившись идеей. в культурно-развитых государствах уважение к корням, предкам, происхождению рода, а также династии, прививаются с ранних лет. однако, это тот самый случай, когда "лучше поздно, чем никогда". если желаете знать свою родословную – значит, вы шагнули на новую ступень духовного развития личности, что характеризует вас с положительной стороны. такие знания вселяют уверенность в собственные силы, а значит, сильный дух, трезвость мыслей, справедливое мышление не за горами. знание родословной требуется для того, чтобы к дополнению имеющихся у вас добрых намерений, появился стимул к развитию личности и внутренних качеств. изучение генеалогии - сложное занятие, в процессе которого проводится поиск в метрических книгах церквей, исповедальных ведомостях, ревизских сказках и других документах, но поверьте, все труды не будут напрасными.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В 1888 отрёкся от революционных убеждений и, вернувшись в Россию после помилования, стал монархистом, в 1909-1913 – редактор
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)