горбатов, борис леонтьевич (1908—1954) — советский писатель и сценарист, журналист, военный корреспондент. лауреат двух сталинских премий второй степени (1946, 1952).
биография
родился 2 (15) июля 1908 года на петромарьевском руднике (ныне первомайск луганской области украины), в еврейской семье[3]. в детстве поступил учеником строгальщика на краматорский завод в донбассе, затем стал рабкором.
дебютировал в 1922 году рассказом «сытые и голодные», который был напечатан в губернской газете «всесоюзная кочегарка», после чего был приглашён в эту газету журналистом. один из создателей объединения пролетарских писателей донбасса «забой». как его представитель вошёл в руководство вапп и в 1926 году переселился в москву. в 1930-х был корреспондентом газеты «правда» в арктике.
Связь между корой головного мозга, как органа психики с внешним миром, с одной стороны, с внутренними органами и сосудами, — с другой, с локомоторным аппаратом — мышцами, сухожилиями, связками, — с третьей, осуществляется, по представлениям современной физиологии, нервной системой как единым целым. Сюда относятся: с весьма сложными соотношениями бесчисленные экстероцепторы, приносящие импульсы в кору из внешнего мира, интероцепторы, заложенные во всех внутренних органах в сосудистой стенке, хемоцепторы, ноцицепторы передающие болевые ощущения, и, наконец, проприоцепторы, сигнализирующие состояние локомоторного аппарата.
Схематически эти сложнейшие соотношения изображены весьма упрощенно на схеме (из работы М. Могендовича) (см. схему). Это все составляет только начало расшифровывания того, о чем говорил Сеченов, — темном самосознании человеком его состояния здоровья или болезни, — того, что лежит в основе ответа больного на вопрос врача, как он себя «чувствует».
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
_ – советский и российский философ и политолог, специалист по философии политики и политическим идеологиям, один из основателей отечественной
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)