1)Подтягивание,
2)Поднимание и опускание ног в висе - Исходное положение: стоя. Подтянуться подбородком выше перекладины, медленно поднять прямые ноги до положения «угол», опустить. Упражнение повторить несколько раз.
3) Передвижение на брусьях в упоре на руках.Исходное положение: стоя между брусьями подпрыгнуть в упор на согнутые или прямые руки. Передвигаться до конца брусьев с поочередной перестановкой рук.Постепенно можно усложнять упражнение, выполняя передвижение с одновременной перестановкой рук и небольшим размахиванием или без него. Сделать 5-8 «шагов».
4) Сгибание и разгибание рук в упоре. С прыжка в упор на согнутых руках выполнить сгибание и разгибание рук между брусьями.Исходное положение: стоя между брусьями, Упражнение повторить 5-8 раз.
5)Поднимание и опускание ног в упоре.Исходное положение: стоя между брусьями. С прыжка в упор руками о брусья поднимать прямые ноги в положение «угол». Упражнение повторить 5-8 раз.
6)Круговые махи левой (правой) ногой над спинкой стула прекрасно укрепляют мышцы брюшного пресса.Исходное положение: встать лицом к спинке стула, стоящего на расстоянии около 1 м, руки развести в стороны.Описать окружность вправо левой ногой, ноги при этом не сгибать. Дыхание при выполнении упражнения должно быть произвольным, темп — от медленного до среднего. Упражнение повторить 6-8 раз каждой ногой в 2-3 подхода.
7) Отжимание в упоре лежа укрепляет и развивает мышцы груди, широчайшие мышцы и трицепсы.Исходное положение: ноги положить на стул. Сгибать и разгибать руки.При этом ноги не сгибать и не опускать таз. Выдох выполняется при сгибании рук, а вдох — при выпрямлении.
8) Поднимание ног из положения лежа на спине позволит укрепить мышцы брюшного пресса.Исходное положение: лежа на спине. Ноги поднять вверх и опустить их за голову, стараясь коснуться носками пола.Вернуться в исходное положение. Вдох выполнять в положении лежа. Выдох — при опускании ног за голову.
9) Поднимание туловища до прогиба в пояснице укрепляет мышцы — разгибатели туловища.Исходное положение: лечь бедрами на табурет, лицом вниз, ступни ног зафиксировать, руки согнуть в локтях за головой. Сначала наклониться вперед, затем прогнуться в пояснице. Выдох — при наклоне, вдох — при поднимании туловища, темп — от умеренного до среднего.
10) Отжимание от пола с широко расставленными руками для формирования и укрепления трицепсов.Исходное положение: согнутыми руками упереться в пол и отжаться в упоре лежа. Вдох — при разгибании рук, выдох — при сгибании.
11) Приседание на одной ноге на стуле укрепляет мышцы ног.Исходное положение: встать одной ногой на стул, руки опустить вдоль туловища. Присесть на всю ступню.Вдох — при приседании, выдох — при выпрямлении. Темп выполнения упражнения должен быть медленным.
12) Прыжки вверх толчком обеих ног укрепляют мышцы таза и ног.Исходное положение: встать на стул. Соскочить на пол и в темпе подпрыгнуть вверх как можно выше.При выполнении соблюдать средний темп, дыхание произвольное.
13) «Пистолет»И.п. – стоя боком с опорой рукой о стену, подоконник, гимнастическую стенку. Приседание поочередно на одной и другой ноге. Фиксируется количество приседаний
14) Выпад- И. П. - выпад вперед, другая немного согнута. После 3-4 пружинистых покачиваний менять положение ног прыжком. Повторить 6-8 раз в среднем темпе.При выполнении упражнения туловище прямое, руки держать произвольно
15) Прыжки на гимнастической скамейке -И. П. - основная стойка на конце гимнастической скамейки. Отталкиваясь от скамейки, выполнить пятерной прыжок с ноги на ногу. Повторить 3-4 раза. Акцент на загребающем движении ногой.Выполнять в среднем и быстром темпе
Уважение к старшим «Не только сын перед отцом, но и меньший брат перед старшим сесть не смеет и не вступает в разговор в присутствии посторонних лиц. Равно и в беседах, где случаются старейшие летами, молодые люди не смеют говорить громко или смеяться, но обязаны отвечать скромно на делаемые им вопросы»О, Адыгея, родная моя! Благословенная предков земля. Здесь по законам чести живут, Чтут стариков и обычаи чтут. Каждый адыг может гостя принять, Может коня на скачку оседлать. Друг адыг не оставит в беде, В горе ему и нужде. Если где-то в кругу молодых Держит речь седовласый адыг. Ты не вздумай его перебить, Придержи свою гордость и прыть. Уважай его возраст седой, У адыгов обычай такой!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли утверждения? А) Восклицательными чаще бывают сложные предложения В) Вопросительные и побудительные сложные предложения
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)