1.
Основные функции педагогического контроля :
контролирующая - установление обратной связи и учет результатов контроля в организации процесса ;обучающая - формирование умений и навыков, систематизации знаний.Исправление недостатков и устранение пробелов ;развивающая - развитие памяти, внимания, логики, интереса к тому или иному ;воспитательная - контроль ученика, дисциплина, развитие трудолюбия, усидчивости и др. личностных качеств.2.
Требования к педагогическому контролю :
индивидуальный характер контроля ;объективность ;систематичность ;сочетание с другими сторонами учебной деятельности ;разнообразие форм контроля ;всесторонность ;единство требований со стороны педагогов.3.
"+" устного опроса : активность со стороны ученика, поддержка контакта с классом, развитие речи и формулировки, конкуренция и эмоциональность ;"-" устного опроса : тщательная подготовка, логические ошибки,пассивность и стеснительность ;"+" письменного опроса : нет давления авторитета учителя, учащийся свободен в выборе алгоритма действий, возможность оценить степень подготовки всех учащихся, всесторонняя проверка знаний ;" - " письменного опроса : тщательная подготовка, ошибки(пунктуационные,орфографические), большая трата времени на написание и проверку,пассивность.4.
Преимущества машинного контроля в том, что машина беспристрастна. Вместе с тем этот метод не выявляет получения результата, затруднений, типичных ошибок и других нюансов, которые не проходят мимо внимания педагога при устном и письменном контроле.
5.
Я думаю,что пятибалльная система перспективнее.
Простота критериев оценки ;Kонкретный уровень знаний для оценки ;Лёгкость в вычислении среднего .Воробьев Аркадий Никитич 03.10.1924 г. - 22.12.2012 г.
Советский тяжелоатлет, учёный, писатель. Заслуженный мастер спорта СССР (1952), Заслуженный тренер СССР (1964). Олимпийский чемпион (1956, 1960 годов), бронзовый призёр 1952 года, неоднократный чемпион и рекордсмен мира (26 рекордов мира), Европы и СССР в 1950—1959 годах.
На фронте Аркадий Воробьёв оказался десятиклассником. Крепкий юноша тут же был отправлен в школу водолазов, после чего он попал на службу в Черноморский флот. Аркадий Никитич всю войну, удостоившись множества боевых наград, включая медаль «За отвагу», орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» и орден «Отечественной войны II степени». После войны участвовал в восстановлении одесского порта.
Окончил Свердловский медицинский институт (1957). Доктор медицинских наук (1970), профессор (1972). Ректор МОГИФК в 1977—1995 годах. Автор книг «Современная тренировка тяжелоатлета», «Тяжелоатлетический спорт», «На трёх Олимпиадах» (1963), «Сильные мира сего» (1972), «Железная игра» (1980), учебника «Тяжёлая атлетика для спортивных вузов» и др.
Ануфриев Александр Александрович 10 мая 1926 — 26 сентября 1966
Советский легкоатлет, призёр Олимпийских игр. В 1944 году был призван в армию, воевал на Карельском фронте, был ранен. Для преодоления последствий ранения Ануфриев начал самостоятельные спортивные занятия, с которых полностью восстановил здоровье и смог продолжить службу в войсках МВД в городе Дзержинске Горьковской области. После демобилизации в 1950 году Александр Ануфриев был зачислен на Горьковский автомобильный завод, где тренировал команду по легкой атлетике. В 1951 году на чемпионате РСФСР он был первым на дистанциях 5 000 м и 10.000 м, на чемпионате СССР стал призёром на дистанции 5 000 м и был включён в олимпийскую сборную СССР. В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки Александр Ануфриев завоевал бронзовую медаль на дистанции 10 000 м. Погиб в 1966 году в результате транспортного происшествия на реке Печора в 10 км от Нарьян-Мара.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Система организации деятельности граждан для самостоятельного (под свою ответственность) решения вопросов местного значения, исходя
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)